2008-12-09 294 瀏覽
太公藉貫上海,又自小居於荃灣,經常幫襯瓜子大王也不足為奇;不過我們倒很少買瓜子,倒是買上海南貨和其他上海食品多。有一點要駁樓上的:上海月餅和廣東月餅各有千秋,你可以比較愛吃廣東月餅,但不能就此說"勝過"; 太公還是喜歡吃上海月餅,貪其沒那麼"漏", 而且還有我最愛的玫瑰味道;而鮮肉月餅,趁熱吃,酥化的外皮加上豐腴的肉汁,更是美味得無話可說。不過,這次要說的不是月餅,是一口酥和芝麻糖。某天路過佐敦的這家,嘴饞,一口氣買了五個一口酥來吃。太公偏愛咸的一口酥,要了兩個圓的,三個長形的(咸的只有這兩款,都忘了甚麼名堂了);兩個圓的太乾,不好吃,但長形的很精采,很酥化,而且有一點淡淡的鮮味,很有上海/台灣吃到的"蟹殼黃" (也是一種酥餅,但稍大一點) 的味道,非常好吃。還買了一袋黑芝麻糖,這裏的芝麻糖比一般便宜貨要貴一點,甜度剛好,不如廣東的芝麻糖,總是甜得過火,吃後總會惹來一 喉嚨的痰 - 這麼的芝麻糖是隱隱透出來的,很有層次感;加芝麻炒得很香,而且整塊芝麻糖都很脆,無論味道或口感都是一流,偶爾嘴饞吃上一兩塊,滿足得很。佐敦的這家東西沒有荃灣的多,看起來很冷清,不過基本的都齊全,能夠偶爾路過的

不過,這次要說的不是月餅,是一口酥和芝麻糖。

佐敦的這家東西沒有荃灣的多,看起來很冷清,不過基本的都齊全,能夠偶爾路過的我買上一些,為沉悶的生活點綴一下。 (反倒是荃灣的一家,不是位處一個經常會走過的位置,雖近家居但很少經過噢...)
$30 (其他)
  • 一口酥,鮮肉月餅,芝麻糖