餐廳: 大蕃薯
資訊:

2014-06-28 957 瀏覽
我很少寫食評,今次為左帶一班朋友山長水遠來粉嶺吃飯,才傳這網頁給他們看,但我看完全部食評後,激發起我要寫這食評的決心。先聲明,我不是打手,只是看不過眼。我住在附近,由它開業至今,我已幫襯這店超過50次,不停帶朋友來,而餐牌上90%以上的item,包括星期一至日,早,午,下午,晚餐,我都吃過。我深信我是中肯的。ok, first of all, 大部分食評家生氣是因為侍應態度不好,令他們在這裏劣評。而事實上,侍應是不停轉換,而且很生手。很明顯,他們是新入行,或者是兼職的師奶。所以,要調節對服務質素的期望。話雖如此,但我從未遇過任何一次不禮貌,待慢的情況。他們是生手,是反應慢,說話技巧不夠圓滑,但他們都有叫必應。至於食物質素,大蕃薯的食物有些是無甚特別,有些是超好味,但我從未吃過任何一件是難吃,而且以西餐的質素,它是整個粉嶺,上水裏,是最好。推介必吃的有1.星期六,日才有的早餐,是典型的外國人早餐,好味,再加杯咖啡,滿足。2. 午餐,有咖哩肉丸,有咖哩的多重香料,少少spicy , 肉丸有咬口,不是死死實實。還有,焗豬扒飯,鮮味且材料足。3.下午茶,蕃薯西多,蕃薯蓉在西多裏軟綿綿,有陣蕃薯

推介必吃的有
還有,焗豬扒飯,鮮味且材料足。
3.下午茶,蕃薯西多,蕃薯蓉在西多裏軟綿綿,有陣蕃薯的少少甜,建議不加糖漿。
4, 晚餐,豬手我已吃超過30次,而從未令我失望,脆,入味,不太鹹,不捨得不把脂肪及骨膠原一起吃進肚,把豬骨打包,明早煮粥吃,好味。
燒雞,惹味,又唔乾。
羊膝,羊的獨特味道完全揮發,肉質鬆化,好味。
牛脷,很清新,好大好厚,牛味好鮮,軟綿綿,湯也好好味,蔬菜有了牛脷湯也變得好味。
5.飲品,奶昔,咁多種口味都好ok, 咖啡都ok.
6. 甜品,麵包布甸,軟綿綿,白色的sourcing都好味,creamy,不太甜,少少奶味。
合桃批和蕃薯批,不太甜,有果仁的濃郁和實在,並非只有忌廉和蛋糕的甜品
7. 跟湯的bread好好味,每次都想外賣一條回家吃。

至於,老闆選擇開在這段,我覺得他用來過日神,因為材料足,味道好,開在其他地方肯定賺更多錢。但他開在這落後的郊區,請生手的侍應,都是可以持續以低廉價錢,提供好味食物的原因。

如果因為侍應的生手,而令這餐廳結業,我覺得好可惜,希望大家明白真相後,考慮一下為了食物而給它一個機會。
2014-06-01
$130 (其他)