2018-03-25
2067 瀏覽
工作生活逼人 決不讓自己淪為生存以上 生活以下 偶爾就是要來放鬆一下 今日就同老公來「留白」一下店子在三棟屋博物館附近的昌寧商場 一去才知是以前去過的Kitchen Corner 那條路 只是出口左轉而已沒有門面的小店 門正對有banner 很喜歡「留白」這名字 肯定著光 但亦不否定暗 店子不大 座位數不多 室外也有橫排小座 麻雀雖小但不損每桌的私人空間 開放式廚房也簡潔有序先來個主食飲品大特寫~黑松露雜菌意粉 $88 即叫即整 香氣四溢 意粉粗幼軟硬適中 汁料帶牛肝菌濃香 雜菌也很多 讚!汁料很足夠 也不會過份濃稠 每條意粉也成功鎖汁番茄香草大蝦意粉 $78 亦是即叫即整的好滋味 老公特欣賞其番茄香草汁 不是特濃茄膏一類的味道 是偏重香草味和暗辣的番茄醬紫 $45 店子除咖啡外 都算多特色飲品選擇 老公這杯無酒精飲品 備註是Red Intense (mix berry) 以雜莓作基調 都幾驚喜 但略嫌味道有點過重粉 $45 也是無酒精飲品 個人較愛這杯 備註Rose Prestige (mix rose) 有點香檳的基調 但不失玫瑰香 淡薄清新蛋 $65 小店只有兩款特色甜品 蕉
先來個主食飲品大特寫~
小店只有兩款特色甜品 蕉/ 蛋 今次先試試蛋 賣相特別 很像脫殻的「蛋」 卻是整個都可以吃啊!蛋黃是濃縮的芒果汁 有點偏甜 輕輕戳下去 真的有那個脆薄蛋衣的感覺 小插曲是老公狠狠的戳下去 「偽蛋汁」真的噴射而出了 連那衝力都很像真蛋殻則是不太甜的白朱古力 剛好中和芒果蛋黃的甜 質感用叉子敲 也有像真蛋殻
店子小小 但真的能給人留白放空的氛圍「只要心還透明 就能折射希望」始終是我們生活的座右銘