2009-06-03
是夜在大會堂看法國五月的演唱會,時間緊逼,晚飯地點要就腳,唯有在大會堂內的"美心西餐廳".未夠七點,餐廳已經差不多坐滿,等了一會才能入座,在座大多人,也拿著本法國五月的booklet,相信也是同我們一樣,食完飯去看演唱會.算是高級版的"美心",走懷舊路線,餐牌上的菜式,基本上同外面的豉油西餐廳的沒有兩樣.也是一些鐵板扒,海南雞飯之類的選擇.餐廳的牆上貼上一些經典電影海報,如北非喋影,亂世佳人同占士甸的阿飛正傳.看著餐牌,也是點套餐最為化算.既然是法國五月,便來個"諾曼第"海鮮餐,一於捧法國捧到底.E小姐便要個羊扒餐.先上的是餐湯,忌廉磨菇湯經常喝到,外面很多茶記,豉油老西餐廳,做得又稀又沒有味,這夜喝到的,水準算是不俗.起碼質感適中,喝下去亦不是淡如開水.諾曼第海鮮相信只是賣綽頭.不到$100一個餐,碟上的海鮮,點也沒有可能在法國空運過來嗎?魚肉煮得有點老,魷魚咬下帶點齦,青口是本地貨色,鮮味自然不夠.全碟最吸引的是吸了汁的薯仔.E小姐的羊扒,良久也未上桌.原來餐廳一早做到,蓋住放在水吧上,放了十分鐘也未有人送上來.上到桌,已經不是新鮮熱辣.小弟小試一件,沒有羊味,肉質粗鞋.E小姐說只
E小姐的羊扒,良久也未上桌.原來餐廳一早做到,蓋住放在水吧上,放了十分鐘也未有人送上來.上到桌,已經不是新鮮熱辣.小弟小試一件,沒有羊味,肉質粗鞋.E小姐說只是$100一個餐,不能苛求,水準也可接受.
始終我們不是動不動就去投訴的食客,如果我們出得聲的話,應該會好大鑊.