2022-11-22
下班有點疲累,約了朋友去吃個梳乎厘班戟放鬆一下。這間位於銅鑼灣市中心的Cafe,除了梳乎厘班戟非常出名,西式食物也做得很有水準。牛油果奶昔($46)是限定飲品,這間店的奶昔向來都大杯又好喝。牛油果奶昔比其它奶昔更軟滑,牛油果本身的軟滑,配上奶滑的奶昔,牛油果和奶昔的口感融為一體。牛油果的清香,在奶味為主的奶昔上加添一層僅屬水果的香滑。大吉嶺伯爵茶($38),以茶壼裝着茶包teapigs。單色茶壼,配上強烈對比色彩的茶杯,普通的一壼熱茶也能吸引眼球。呷一口熱大吉嶺伯爵茶,其茶香和淡淡的茶味,可一解西式食品的飽膩。鮮魷魚火辣墨魚汁意粉($88),微辣,味道以墨魚汁為主,意粉能充分掛上墨魚汁的黑色及其味道,唯注意需抹抹口上的墨汁。鮮魷魚爽口,份量也很足,與彈牙的意粉呈現不同的爽口口感。紅花海鮮燴意大利飯($110),我更喜歡這類的燴飯。燴飯飯粒飽滿,並能充分掛上醬汁,咀嚼時像喝到飯內的湯汁。海鮮多樣,既有煎得外脆內軟的帶子,又有爽口新鮮的鮮魷魚,並以車厘茄的香甜作點綴。宇治抹茶黑芝麻梳乎厘班戟($108),吃得差不多後,因為製作梳乎厘班戟需時約二十分鐘,我們預早二十分鐘,請店員開始做梳乎厘班
宇治抹茶黑芝麻梳乎厘班戟($108),吃得差不多後,因為製作梳乎厘班戟需時約二十分鐘,我們預早二十分鐘,請店員開始做梳乎厘班戟。兩個厚身梳乎厘班戟,方便我倆分享。梳乎厘班戟鬆軟帶着蛋香。抹茶醬不會過濃,沾點抹茶醬吃,濃香的抹茶和蛋香的班戟混和,吃一口也讓人覺得幸福,不愧是餐廳的招牌甜品。
題外話/補充資料:
加一服務費