2013-08-19
旺角食肆多,但質素相當參差,可供長期光顧的不多。大概在5月尾,和太太走進這間店,竟有意外驚喜,結果昨晚到旺角shopping之後,心思思再幫襯。我們點了兩個餐及三款小食,分別是「鮑魚貴妃蚌撈蝦子麵」及「新鮮大元貝撈蝦子麵」,以及杞子浸菜心,爽脆生腸及百花炸釀滑豆腐。兩款撈蝦子麵味道不俗,麵質不及三個月前吃的爽口彈牙,當然我也不會對鮑魚貴妃蚌及大元貝有太大期望,下一次可能改吃一般的撈蝦子麵。小食方面,杞子浸菜心是我的至愛,萬綠從中一點紅,賣相很美,而且又香又好甜。百花炸釀滑豆腐的豆腐真的很滑,豆腐亦炸得很香口,不錯,但我吃不出釀的是甚麼。爽脆生腸方面,由於他們是剛做好的,感覺有點太熱。為什麼是太熱呢,因為生腸多數是凍食的,碰碰麵更配上芥末豉油點食,故此跟預期會有一點點落差。