2011-04-23 58 瀏覽
晚餐幫趁"飯堂"已有數年,悶了,所謂素食主義都變得茶餐廳質素了…結果我就像婚外情那樣試試新口味。(作為女人我真的不該說得那麼殘忍,但世事就的確如此。)齋鵝 69咬落的鵝皮口感、聞落的油份味道像我們平日的燒鵝,不要忘記這係素食哦!腐竹方面很香有豆味,調味料配合得宜,不會甜椰椰,值得一試。三絲炸雞卷 70 以蛋白代替雞件,餡內係銀耳、中國芹菜、甘荀切絲,再配上粉漿去炸,蛋白嫩得像豆腐,很好的一道菜,亦值得一試。素餃 $20有4隻,食得出菜的鮮味,整體味道也不錯,只係粉皮較厚。相同價錢,在翡翠只有3隻,說細緻當然翡翠較好味。八寶飯 $38這屬於甜品,以紅棗點綴伴碟,再配以桂花味的醬汁,黑糯米飯堆中央再像月餅一樣伴上一大啖蓮蓉。Oh…感覺較甜漏,黑糯米亦很硬,桂花味亦人工,像洗手間的香精。平日在翡翠都有食開相同的甜品,無疑這甜品翡翠做得較香軟,甜味適中,非常不錯。食後感:點心、甜品無疑係翡翠較優勝,不過素食來說,功德林的素食亦係一個不錯的好選擇,因為首先味道沒過鹹過於肥膩及食後的口渴,點心、小菜亦質素不會比酒樓差,覺得可以再幫趁。孩童時期食過在港初開發的齋菜,當時的麵筋很肥膩諗起那種lup都怕

齋鵝 69

三絲炸雞卷 70

素餃 $20

八寶飯 $38

食後感

孩童時期食過在港初開發的齋菜,當時的麵筋很肥膩諗起那種lup都怕…係直至中學食過屋企附近的「定慧寺」素菜,那美味記憶至今。與我真正素食(炊具謝絕煮過肉)…上述事隔多年,而功德林對於我來說算係我對素食改觀的好開始,當然我平日唔係那種全素食的人,但我覺得功德林算係打破傳統中式素食的沉悶及獨沽幾味。

2人共和國244
埋單才知道匯豐有10% off