2015-06-24
我週末間中都會去墾丁茶房午膳,皆因喜歡該處悠閒的用膳環境及獨愛吃該處的台灣牛肉麵。我今天約了朋友午膳並向他推薦這裡。我依舊點台灣牛肉麵再加台南肉燥大蝦炆鴛鴦米與朋友一齊吃。台灣牛肉麵的牛肉依舊軟冧入味,可惜今次的麵條未有完全煮熟透。我向餐廳反映後,他們安排廚師為我再重新煮一碗牛肉麵。雖然麵條口感比之前那碗已經有所改善,但細心查看一下後,發覺有一半麵條仍未完全熟透。我再向服務員反映,她告訴我餐廳自從轉用新麵條後,新麵條煮很久都是這個樣子的。他們之前已收到有食客向他們反映,而他們亦已向公司反映了麵條的問題。如這碗麵仍不合我意,他們可以為我轉其他食物。 由於我與朋友今天皆沒有胃口,我沒有麻煩他們為我轉其他食物,最後當然是餘下一大碗麵條了。但是我到現在仍想不通到底是麵條的問題,還是採購、廚師、餐廳經理或公司的問題?短時間內,我應該都不會再去那兒用膳了,希望相關人等看到此食評後會正視及處理此問題。希望如我一樣喜愛該處的台灣牛肉麵的食客留意麵條的問題。