2015-11-06
今天應友人之約來到大角咀一家台灣麵店,餐廳在假日的下午時份已經十分多人,幸好友人早來到才有位置之後聽資深食友說,士林棧廚師是師承永康牛肉麵,而永康牛肉麵在台灣是被稱為真正古早原味,可說是半個台灣國寶坐下後後不久,侍應已經問招呼我們了,她們說有新產品推介,一於試試漢方雞酒湯,台灣名產藥膳菜式,對女士們調理身體非常有作用.而味道確實不錯,藥味和酒味調教得剛剛好,味道沒有偏向一方,而雞肉非常鮮滑,秋冬必試之選辣味豬脾,香炸豬脾,鮮嫩的豬脾經過蘇炸後,非常香脆,而肉質也是上乘,再加上類似豪大大雞扒的炸粉舖在炸皮上,更覺惹味.每人一隻剛剛好!最後主角終於登場,來士林棧求的不是什麼,而是這到一個正宗台灣口味牛肉麵,每日新鮮即煲的湯底,令牛肉麵的味道昇華至另一層次.湯底有小量微辣,令人倍覺開胃.麵底堅勒,鎖汁力強勁,吃起來時湯和麵是沒有分開的.頂級台式料理.聞說店家在去年底,找回了永康牛肉麵的師兄一起研究改進麵和湯底的味道,師兄將永康牛肉麵的手法徹底溶入了菜式上,所以現在吃到的是正宗的味道今天可算是不枉此行!下次便定會再來試試其他菜式
今天可算是不枉此行!下次便定會再來試試其他菜式