ᴄᴀꜱᴛᴇʟʟᴀɴᴀ是位於意大利ᴘɪᴇᴅᴍᴏɴᴛ皮埃蒙特同名餐廳的香港店,該區盛產葡萄,是葡萄酒愛好者的天堂。原址於銅鑼灣,最近搬到中環歷史悠久的西洋會所。樓高兩層、面積超過6,000呎的新址,低層有半開放式廚房的用餐位置,可與廚師作近距離的交流。今天被安排坐在上層的大廳位置,由名師設計地方闊落,富情調的裝潢,高貴典雅。.餐廳主要以提供按時變更的ᴛᴀꜱᴛɪɴɢ ᴍᴇɴᴜ為主,晚市套餐加上ᴡɪɴᴇ ᴘᴀɪʀɪɴɢ,食客不用多想就交由主廚安排好了。.➰ᴛᴏᴜʀ ᴀʀᴏᴜɴᴅ ɪᴛᴀʟʏ➰今天晚上享用了以瞬間遊意大利作主題的六道菜精選晚宴,每位💲1380,如享用ᴡɪɴᴇ ᴘᴀɪʀɪɴɢ 💲880。.正式用餐前,先來一杯餐前清甜順口的汽泡酒,酒精度不算高。.➿ ʙʀᴇᴀᴅ餐前的小麵包配搭每天鮮造的鮮奶油,味道帶點鹹,特別開胃。.➿ ᴀᴘᴘᴇᴛɪᴢᴇʀ頭盤先為我們帶來乾熟成約七天的牛仔肉、風乾黑豬肉配上自家製脆片,最後是沙樂美香腸,帶蒜香和紅酒香。.---➿ ꜱɪᴄɪʟɪᴀ✿ ꜱᴄᴀʟʟᴏᴘ ᴛᴀʀᴛᴀʀᴇ頭盤第一站來到西西里島,在南意美麗無比的島嶼。在帶子他他上鋪上小柑橘泥、杏仁粒和墨汁,主
➰ᴛᴏᴜʀ ᴀʀᴏᴜɴᴅ ɪᴛᴀʟʏ➰
正式用餐前,先來一杯餐前清甜順口的汽泡酒,酒精度不算高。
➿ ʙʀᴇᴀᴅ
餐前的小麵包配搭每天鮮造的鮮奶油,味道帶點鹹,特別開胃。
➿ ᴀᴘᴘᴇᴛɪᴢᴇʀ
➿ ꜱɪᴄɪʟɪᴀ
✿ ꜱᴄᴀʟʟᴏᴘ ᴛᴀʀᴛᴀʀᴇ
頭盤第一站來到西西里島,在南意美麗無比的島嶼。在帶子他他上鋪上小柑橘泥、杏仁粒和墨汁,主廚建議不要全混著一起,可以分開細味品嚐。
➿ ʟɪɢᴜʀɪᴀ
✿ ꜱᴇᴀ ᴜʀᴄʜɪɴ, ᴏʏꜱᴛᴇʀꜱ, ʀɪᴄᴏᴛᴛᴀ ᴄʜᴇᴇꜱᴇ ꜰᴏᴀᴍ
第二站主廚帶我們來到意大利西北部鄰海的利古里亞,以海洋作創作靈感的頭盤以海膽、蠔以及魚子醬放於意大利乳清乾酪泡沫上,希望能為我們帶來如站在海岸邊、享受著海水味道的感覺。
ᴏʀ
✿ ꜱᴀʀᴅᴇɢɴᴀ +💲158
ʟᴏʙꜱᴛᴇʀ ꜱᴀʟᴀᴅ ᴡɪᴛʜ ᴄᴀᴠɪᴀʀ
另一款的前菜主廚帶大家來到撒丁島,意大利西部的一座島嶼。同樣是以海鮮作主角,龍蝦配上矜貴的魚子醬。加上以25年的老陳醋調味的沙津菜,非常矜貴。
➿ ᴘɪᴇᴍᴏɴᴛᴇ
✿ ᴛᴏᴍᴀᴛᴏ ꜱᴏᴜᴘ
第三道菜以皮埃蒙特是餐廳的發源地命名。鮮番茄湯配上三款不同顏色以及酸甜度各有不同的小番茄,再以ʙᴜʀʀᴀᴛᴀ ᴄʜᴇᴇꜱᴇ調味。
ᴛᴏᴍᴀᴛᴏ ꜱᴏᴜᴘ
➿ ᴘᴜɢʟɪᴀ
✿ ʜᴏᴍᴇᴍᴀᴅᴇ “ʙᴏᴛᴛᴏɴɪ” ʀᴀᴠɪᴏʟɪ ꜰɪʟʟᴇᴅ ᴡɪᴛʜ ᴀʟᴀꜱᴋᴀɴ ᴄᴀʀʙ ᴍᴇᴀᴛ
第四道菜主廚帶大家來到意大利南部普利亞,餐廳服務員笑說主廚曾於ᴘᴜɢʟɪᴀ遊玩時被蟹弄傷,印象很深刻所以聯想到將蟹肉入饌。這款自家製“ʙᴏᴛᴛᴏɴɪ” 亦即是小餛飩,以阿拉斯加蟹肉作餡料,佐以蟹醬汁味道鮮甜。
➿ ᴄᴀʟᴀʙʀɪᴀ
✿ ʙʟᴀᴄᴋ ᴘᴏʀᴋ, ʀʜᴜʙᴀʀʙ ᴀɴᴅ ʜᴏʀꜱᴇʀᴀᴅɪꜱʜ
第五道菜來到主菜的部份。可二選一,第一款是以意大利南部卡拉布里亞有名的黑豚肉作主菜。慢煮後的豚肉入口滿軟腍,食味層次豐富。
ᴏʀ
➿ ᴄᴀᴍᴘᴀɴɪᴀ +💲288
✿ ʀᴇᴅ ᴛᴜɴᴀ, ᴀᴍᴀʟꜰɪ ʟᴇᴍᴏɴ ᴀɴᴅ ᴛᴏᴍᴀᴛᴏ
另一款是以意大利坎帕尼亞著名的紅鮪魚作主菜,擺盤精美,建議搭上小番茄一起享用平衡風味。
➿ ʙᴀꜱɪʟɪᴄᴀᴛᴀ
❀ ʀᴀꜱᴘʙᴇʀʀʏ ꜱᴏʀʙᴇᴛ ᴀɴᴅ ʟᴇᴍᴏɴ ᴄʀᴇᴀᴍ
最後是甜品時間,ʀᴀꜱᴘʙᴇʀʀʏ 雪葩冰糕,加上一片自家製的餅乾,為一餐完美作結。
ᴛᴏᴍᴀᴛᴏ ꜱᴏᴜᴘ
  • ʙʟᴀᴄᴋ ᴘᴏʀᴋ