2020-06-20 693 瀏覽
最近在跑馬地工作和處理私事的時間比較多, 也自然多了些時間去享受那裏的美食, 黃泥涌市政大廈的熟食檔確是有趣的地方. 在看起來很高貴的跑馬地, 其街市的熟食檔價錢卻相當超值, 而且有不少臥虎藏龍的餐廳. 銖記的風沙雞是其中一個好例子, 另外今次介紹的昌記多士, 又是另一道名物. 她的多士和其他茶餐廳唔同的地方在於其厚度, 是普通的三至四倍, 令我想到在台南地方吃到的棺材板. 底面塗上牛油和砂糖再煎香, 這是以前物質還不是很豐富的時代, 簡單而便宜的營養早餐. 底面煎得很焦脆, 咬下去砂糖粒為其提供了硬朗的口感. 直接的甜味配合牛油的鹹香, 就是一種很原始和小時候的味道. 多士內層依然軟糯口感, 層次豐富. 想不到在優皮的跑馬地裏邊, 有一間很地道的街市熟食檔, 然後在那裏, 吃一塊充滿着歷史回憶的油砂厚多士.
  • 油砂厚多士