2010-03-26
上星期日約了家人到觀塘 APM 看電影,但因事前有其他約會,所以沒有跟家人一起吃晚飯,獨個兒到觀塘宜安街的彪哥海鮮菜館,因時間尚早,仍找到座位。我向店主說明是慕名而來,請店主代為點菜,店主很熱情地給我介紹了這裡的招牌菜,並特地為我做了一個人的份量,以致我可多嘗幾個菜式:1.蒜茸蒸蟶子王:沒有吃過那麼巨型的蟶子,非常新鮮美味。2.大白菜燉豬肺湯:味道很好,用料豐富,豬肺、瘦肉、大白菜和蜜棗放滿了整個燉盅。3.果皮蒸泥孟:都是游水的泥孟,很新鮮。4.砵酒焗桶蠔:錫紙包著很肥美的蠔,打開錫紙便傳來很香的洋蔥香味,吃下去則是混著酒香的鮮蠔,很特別。5.日式青芥牛柳:看去沒有甚麼特別,但吃下去先是青芥的香味,然後是鮮嫩的牛肉,全熟但一點也不韌,再下去便是一股刺鼻的感覺,卻一點也不辣,是一道很令人「感動」的菜式。6.綠葉荷包鱔:荷葉包著鱔球,本來沒有甚麼特別,原來最精彩的是那個用梅子醬做的獻汁,配合荷葉的清香,再伴著鮮嫩的鱔球來吃,味道很特別。7.生磨杏汁:整頓晚餐以一杯精緻的生磨熱杏汁作結。回家瀏覽彪哥海鮮菜館的官方網頁,得悉菜館老闆的信主經歷,和他設計菜式的心得,實在很感動,自然想起那道日式青
1.蒜茸蒸蟶子王:沒有吃過那麼巨型的蟶子,非常新鮮美味。
3.果皮蒸泥孟:都是游水的泥孟,很新鮮。
7.生磨杏汁:整頓晚餐以一杯精緻的生磨熱杏汁作結。
回家瀏覽彪哥海鮮菜館的官方網頁,得悉菜館老闆的信主經歷,和他設計菜式的心得,實在很感動,自然想起那道日式青芥牛柳了。
W.K.