2015-09-21
如果大家有一個悠長假期, 有沒有諗過去邊渡假? 如果大家將要退休, 又有沒有諗過搬到別的國家? 如果大家將要結婚, 又有沒有諗過去邊渡蜜月? 很多 “如果”, 雖然以上的“如果”還距離我很遠, 不過……已經想定一個理想的地方。 當你看着一張張藍天白雲、燦爛陽光和碧綠海水的相片時, 怎叫人不心動呢? 這裏就是法國南部的蔚藍海岸, 除了環境優美外, 據講當地擁有新鮮無污染的漁獲和農作物, 飲食文化以健康、簡單烹調為主, 也正正是吸引我之處, 但它的確是一個我暫時未有機會去的地方, 幸慶在朋友介紹下得知有一間剛開業的餐廳菜式同樣貫徹這種飲食原則, 重視帶出食材的原味, 那當然要馬上一起來試試。站在開放式的門口便看到一個印有店名的大麵包模型, 挺有意思。接着是擺放精美蛋糕的凍櫃連調製飲品的小酒吧, 另一邊則放了一張U型的大梳化椅, 看來很舒服啊!走進餐廳內, 地方寬敞闊落, 以白色為主調, 環境光猛, 不過當大約六時半後, 燈光便會調暗, 營造浪漫的氣氛。內裏設有多張二至六人枱, 亦有數張大圓枱, 情侶、一班朋友至一家大細都通通適合。雲石枱配寬闊的座椅或梳化座, 坐得舒適, 數張枱便有一簾通空
魚肉 肉質紮實入味; 大蝦 亦同樣爽彈, 各款海鮮均無比鮮甜, 能吃出原汁原味。 不得不提所備有的大蒜蛋黃醬, 以大蒜、蛋黃、橄欖油、藏紅花、紅椒 等材料製成, 幼滑微鹹, 富蛋香, 用海鮮蘸上它或塗在法包上同樣美味, 不得不再來拿餐前麵包相伴。
越複雜越多煩擾, 簡單便是美, 而餐廳一切就以簡單為主……裝潢簡約平實, 沒有太多花巧的擺設, 更能令人感到舒適自在; 菜式沒有過於精緻的裝飾, 亦沒有添加複雜的材料, 更能吃出原材料的鮮味, 味道天然, 清新健康。簡單便是美, 生活也是一樣, 餐廳的確能帶出法國南部的生活和飲食文化, 未能親身在當地感受, 便先到這裏感受一下吧! 進入餐廳之前已在接待處看到的下午茶推廣, Cake Set包一件蛋糕及一杯咖啡/茶只需$68, 而豐富的Tea Set也是$288/2位, 真是幾抵幾吸引, 但不知推廣期做到幾時, 看來要快快相約朋友抽空來一試。