2014-08-20 2562 瀏覽
留意了她一段日子, 在這皇后大道中的一個比較正中嘅位置, 從前開過一間意大利餐廳, 那時候感覺是這個位置雖然幾好但每次經過都唔覺裡面有客人坐喺度?!而無耐之後見這鋪吉了一陣子,就開了一間非常之吸引人外觀紅白色的简約的小店, 這幾次經過都見有不少客人在內用餐,於是在這一個放晴的星期六跟太座到上址試一次這紅/ 白店的菜式,當日太座先到現場, 雖然有位座下但不太舒適的位置因為在水吧房門口前比較嘈吵, 不過我去到時已經在廳面有客人走了, 我們可以調至廳面坐, 有位座下是日嘗試的有:Appetizers : hummus, olives, pesto & crispbread $36 在其他食友的食評上見過唔少這店的擺法, 這種擺位同另一個三款湯的擺法是同出一徹, 不過件飽不一樣, 三個湯換成為鷹咀荳蓉/ 橄欖 / 羅勒芝士Dip, 配現成簿片5片, 簿片還招牌地灑上一些甜椒粉/香料粉, 鷹咀荳蓉的形狀估計本來是想將兩匙交差重疊一起,不過可能因為個荳蓉的質地關係, 未能做出’很完整的隋圓形的形狀可惜, 橄欖幾咸下, 芝士dip非常之夠味無論是羅勒或者芝士!Trio of soups with c
Trio of soups with crispbread
Trio of soups with crispbread (大) $5x 簿片換成為一種類似中東飽的切片, 一片是兩層的飽, 上面灑些黑芝麻/ 欖油, 三種湯有蘑菇/ 南瓜/ 蕃茄, 蘑菇湯最濃蘑菇味且杰身, 蕃茄湯味道亦濃但亦沒有覺得過酸, 配合PESTO 飲非常之好, 南瓜係三個湯之中最弱的一個, 湯本身比另外兩個湯稀身, 湯裏混入了一點點薑茸,太座唔講都差D感覺唔到, 而用嘅南瓜應該本身就是不夠南瓜味, 怎樣做都補回不了! 雖然柯打是- 大的,但湯的容量依然不多, 每個味大約3-4個TBSP.
Turkish toasted sandwich – Parma Ham/ Dried tomato / Parmesan $6x 這三文治有點似西班牙菜內的”BIKINI” 但飽身比較厚身夠質感烤熱後外皮特脆而內部又不是傳統的就咁-軟熟囉! 絕對不是! 它是有種輕輕一咬下時咬破外皮之後會有點落空了咬着空氣那般口感, 因為此飽質地十分輕瑩有點似意式嘅Panini 或者Ciabatta, 火腿配襯起芝士又是相當之match雖然明知這火腿不會是什麼什麼有名堂的12個月嘅火腿, 但有時就是這樣在各種適當的材料配合下無名火腿也能令人感動!相對蕃茄乾的味道稍稍溫和, 還有喜歡它那十分之明顯的”十字痕”整齊得來有性格!
Spice Meat ball Pasta
Spice Meat ball inside
Spice Meat ball Pasta $7x 三夥肉圓中插上一株羅勒頂, 而肉圓下墊上一灘茄醬再在粗麵條旁撓上青醬汁, 顏色上十分之意式, 肉圓雖說是香料味但其實属於溫和那種, 但香料則令肉圓內的顏色偏橙色一點有點近似炸過嘅炸衣, 肉圓調味得正確, 肉圓的結實度比一般的淋身, 可能同用豬肉有關, 份量完全足夠,因為同時間吃了很多麵粉類做的簿片呀, 三文治飽呀之類的, 所以來到這個粗麵條時, 實在有點勉強了, 麵條似乎是自家製的麵條,
Latte w/ 2 shots
伯爵茶一壺
飲品方面: 我要了 Latte w/ 2 shots Size比一般的大杯, 大概是1.5倍, 心形拉花左右平均, 唯獨是奶有點過熱, 開頭幾口感覺到奶有點燙, 奶過熱通常會感覺不了那點點的微甜同時會突出了咖啡的”苦”! 而太座的茶則是一壺上, 相對地感覺得到店方的大方, 不過隻茶杯相對的”細”幾奇怪下!
服務方面: 午餐時的待應(女孩)全部都好好態度, 起碼沒有遊魂般的通病, 亦懂得微笑, 作為服務業的一員這是相當重要的一環, 盡管妳經驗尚淺只要懂得微笑客人的寬容度然會變得大!
2014-08-16
Spice Meat ball Pasta
  • hummus olives pesto & crispbread