2012-02-14 29 瀏覽
繼上次「添好運」後,又來到另一間米豬連星級點心店「一點心」。平日晚上六時許到達,等一會兒就有位了。檯子闊落,放滿 5-6 籠點心也不怕。同類型的點心店,這一間算是難得地寬敞舒適呢。我很喜歡這裡大大的茶杯,不用時常添茶。男店員很有禮,服務周到。點心選擇多元化,全部即叫即造。蟹皇蒸燒賣:豬肉是半肥瘦的,略嫌不夠企身。香茜牛肉腸:布拉腸粉非常薄滑,牛肉也很新鮮。伴碟的荷蘭豆好像不熟透,一陣青草味道。皮蛋瘦肉粥:不錯吃,粥底棉棉的,皮蛋和瘦肉的份量也夠多。豐料糯米雞:推介!好香,真的是巨型「豐料」啊!蜜汁叉燒包:包皮好軟熟,可是叉燒不算新鮮,比例也佔少。精製馬拉糕:推介!很有蛋香,而且形狀豐滿,四人吃也足夠啊。古法炸蛋散:現在已經很少地方有蛋散吃,所以想也不想就叫了。可選配練奶或蜂蜜,我們當然選擇傳統的後者。蛋散脆卜卜的,跟蜂蜜很配合。如果蛋的份量再重,令蛋散的顏色再深黃一點更好。 個人感覺,這裡跟「添好運」各有特色,兩間我都喜歡。「添好運」的環境擠迫,點心較「的式」,但點心的味道普遍屬中上水準。「一點心」的環境闊落,點心較「大份」,某些點心款式值得推介,某些卻只屬一般水準。整體說,人均消費約
點心選擇多元化,全部即叫即造。
蟹皇蒸燒賣:豬肉是半肥瘦的,略嫌不夠企身。
皮蛋瘦肉粥:不錯吃,粥底棉棉的,皮蛋和瘦肉的份量也夠多。
豐料糯米雞:推介!好香,真的是巨型「豐料」啊!
蜜汁叉燒包:包皮好軟熟,可是叉燒不算新鮮,比例也佔少。
精製馬拉糕:推介!很有蛋香,而且形狀豐滿,四人吃也足夠啊。

個人感覺,這裡跟「添好運」各有特色,兩間我都喜歡。「添好運」的環境擠迫,點心較「的式」,但點心的味道普遍屬中上水準。「一點心」的環境闊落,點心較「大份」,某些點心款式值得推介,某些卻只屬一般水準。整體說,人均消費約 ~$60,已經可以吃飽飽,滿足地捧著肚子離開了。