2012-10-24
這個中午媽媽為準備當天的晚餐沒空煮午餐 二人便到到家樓下用膳去!媽媽提議到譽居,我沒異議,記得上次吃過這蜓千裡的粥是挺滿意的在杏花村要吃粥著實的沒太大選擇 即使譽居定價不低也沒辨法這裡星期一至日也有午市套餐供應,比單點的來得化算當中選擇也不少,亦欣賞她定時會作出不同的改變,不會令人'吃到悶'這天我和上次一樣叫了午市套餐A (自選雙拼粥+油條/炒麵) - 豬潤牛肉粥+炒麵[$40]在向店員可單時說了豬潤滑牛粥,記得上次也是這樣說的但奇惟這次店員竟回應我沒有滑牛只有牛肉我只好再問是牛肉片嗎? 而店員說是,那就沒問題了.約等了三分鐘,炒麵便先來了看見成品份量不多不少 唯當中的麵條每條也是'令立立'的 可見用油不少而麵條之間則夾雜了紅蘿白絲和椰菜絲 為粉麵帶來多一些爽口的嚼感我不是個愛吃粉麵的人 這個配粥的炒麵就給我的麵王媽媽清碟好了!我的豬潤牛肉粥跟接送上,一看就知當中的用料不少豬潤和牛肉也有好幾數塊 而碗亦算深 故粥的份量是很足夠的粥底雖沒甚麼米香但至少不會出水 吃罷亦沒有口喝的反應當中的豬潤是我喜歡的厚切而且沒有煮得過熟 咬下去是爽口的 很不錯而牛肉則是滑身的 但可能因被梳打過火 肉味全
在杏花村要吃粥著實的沒太大選擇 即使譽居定價不低也沒辨法
這裡星期一至日也有午市套餐供應,比單點的來得化算 當中選擇也不少,亦欣賞她定時會作出不同的改變,不會令人'吃到悶'
在向店員可單時說了豬潤滑牛粥,記得上次也是這樣說的
但奇惟這次店員竟回應我沒有滑牛只有牛肉
我只好再問是牛肉片嗎? 而店員說是,那就沒問題了.
約等了三分鐘,炒麵便先來了 看見成品份量不多不少 唯當中的麵條每條也是'令立立'的 可見用油不少
我不是個愛吃粉麵的人 這個配粥的炒麵就給我的麵王媽媽清碟好了! 我的豬潤牛肉粥跟接送上,一看就知當中的用料不少
豬潤和牛肉也有好幾數塊 而碗亦算深 故粥的份量是很足夠的
粥底雖沒甚麼米香但至少不會出水 吃罷亦沒有口喝的反應 當中的豬潤是我喜歡的厚切而且沒有煮得過熟
咬下去是爽口的 很不錯 而牛肉則是滑身的 但可能因被梳打過火 肉味全無
可幸份量不少 吃到最後也還有兩三小塊可以拌粥同吃
媽媽要了午市套餐B - 薑蔥牛肉撈麵配油菜[$48] 薑蔥牛肉撈麵伴隨而來的是一小碗大地魚湯和蠔油
嘗了一口 湯是算清而好喝的
又試了一點麵條 麵條沒有不喜歡的蜆水味
質感爽口彈牙 伴著撈麵良品蠔油同吃是沒有不好吃的理由
話雖如此 但整份成品的份量也未免太少
四十八元一碗撈麵不算少數目 看見媽媽三兩口的便已經把麵吃完了
油菜要了芥蘭 是普通的白灼 煮得剛好
若麵條的份量加多一些相信會更好.
(不要充是麵王媽媽 就算是我這份撈麵也不能使我滿足呢!)
加一及收了每位兩元的茶錢後結數是一百元多 實在不算便宜
要說令我回頭的主要原因或許只會是這裡的粥還真的幾足料還份量夠吧!