2007-04-18
6/4(五) 紅日的星期五,竟如常地涉足最熟悉亦有點厭惡之地-灣仔;為的是近期鍾情的玩意-相機.完事後我倆從298步向金鐘方向覓食,路過位於譚臣道盡頭的三冠皇,被那賣力的接待員臣服,無心插柳下得到一頓頗完滿的晚餐!接待員把我倆安頓於近門口的卡座,店內洋溢葡式風情,鮮黃格調配合木色裝潢,暗黃水晶吊燈,及牆上掛滿各式各樣的賽馬圖,無庸置疑地東主乃馬主一名.翻閱過多元化的菜牌後,我倆要了招牌密洞雞飯餐$38,蒜香鹹魚蜜汁銀鱈魚焗飯餐$52,法國凱旋門炸田雞腿$33,上湯浸芥蘭$20.招牌密洞雞飯--兩款自家醬汁做得相當到家,令鮮嫩的油雞水準進一步昇華;而白飯混入少量紅米增加口感,唯質地不算超有咬口.蒜香鹹魚蜜汁銀鱈魚焗飯--非常出色的fusion菜;青紅椒,洋蔥絲,蘑菇粒,配以芝士,雞蛋及微甜的蜜汁;而魚味強而質地嫩滑的銀鱈魚份量慷慨,無懈可擊的中西混合雙打!法國凱旋門炸田雞腿--賣相及食味皆有板有眼;田雞腿脆度十足不油膩,肉汁豐盛;至於車厘茄,羅文生菜,配以混入黑椒,芝士,蜜糖等調味料的自家蕃茄醬,格外開胃!上湯浸芥蘭--芥蘭入口爽而嫩,湯頭清澈鮮甜且沒味精.餐飲--凍檸茶;連檸茶也能做到
上湯浸芥蘭--芥蘭入口爽而嫩,湯頭清澈鮮甜且沒味精.
餐飲--凍檸茶;連檸茶也能做到如斯的高質素,水準徹底凌駕於一般茶記,檸茶極之清香,實在難得!
餐飲--凍朱古力;聞說亦是不錯的!
另一方面,服務員招呼相當落力,略嫌太進取!另一加分處是此店沒加一,大快朵頤的晚餐盛惠$147!