2019-02-26
觀塘工廠大廈愈來愈多秘竇,最近開的這家素韻,主打素食,應該是香港少有的素私房菜。主理人素媽媽Christine是人氣素食譜作家,以往在Green Monday活動試過她的手藝,於是特地前來捧場。這私房菜館可容納十多名客人,每晚只做一宴,十人起,每位$580,共有約十一道菜。招牌有香辣韓式豆卷,賣相、味道都非常似真雞腿。這是用腐皮包著雪條棍,加上韓式辣甜醬、灑上芝麻焗製。外皮焗得香脆,咬一啖還見到層層腐皮,勁具嚼勁,最搞鬼還是焗到少少焦的『翼尖』,如何怕辣的要自備凍水了。清燉桃膠迷你冬瓜盅,我很少見到這樣的迷你冬瓜盅,挖肉後將瓜肉、蓮子、夜香花、桃膠一齊燉,好滋潤,賣相亦精緻。之前,在電視烹飪節目見到肥媽講過這種桃膠,是桃樹樹脂來的,又說成平民燕窩,很有益,口感有點像魚膠,跟冬瓜煮成湯,很適合這炎熱夏天飲用。秘製香脆玉排,望來就像塊台式炸豬扒,吃落就知是雞脾菇。菇片醃味再撲上番薯粉炸,口感幾爽,但當然跟真豬肉有點不同,重點是吃完不會有肥膩、滿口味精感覺,伴上的黑醋亦有中和作用。菜單每天不同,可要求沒蛋奶菜式,標榜沒味精、沒五辛,店內亦有自家製飲品如百香果青檸野山蜜,值得一試。
這私房菜館可容納十多名客人,每晚只做一宴,十人起,每位$580,共有約十一道菜。 招牌有香辣韓式豆卷,賣相、味道都非常似真雞腿。
這是用腐皮包著雪條棍,加上韓式辣甜醬、灑上芝麻焗製。
如何怕辣的要自備凍水了。 清燉桃膠迷你冬瓜盅,我很少見到這樣的迷你冬瓜盅,
之前,在電視烹飪節目見到肥媽講過這種桃膠,是桃樹樹脂來的,
又說成平民燕窩,很有益,口感有點像魚膠,跟冬瓜煮成湯,很適合這炎熱夏天飲用。 秘製香脆玉排,望來就像塊台式炸豬扒,吃落就知是雞脾菇。
菇片醃味再撲上番薯粉炸,口感幾爽,但當然跟真豬肉有點不同,
菜單每天不同,可要求沒蛋奶菜式,標榜沒味精、沒五辛,
店內亦有自家製飲品如百香果青檸野山蜜,值得一試。