2024-01-11
今次是我第二次來這裡吃晚飯了,想跟朋友吃好的鐵板燒,總會想到這裡。海賀位於尖沙咀 The One 19 樓,擁有非常開揚的維港景色,環境高雅而又清靜,我們選擇了海賀二人餐,價錢是 $2480,包括前菜、鐵板燒、炒飯和甜品,份量十分足夠,食材新鮮日本直送,質素一流。 前菜分別是無花果蟹肉沙律和三文魚籽伴海雲醋。無花果蟹肉沙律是我最喜歡的一款,蟹肉鮮甜,無花果清爽,沙律醋增添了酸甜的滋味,非常開胃。三文魚籽伴海雲醋也很不錯,海雲醋的酸度恰到好處,三文魚籽彈牙,海膽香濃,豆腐滑溜,各種口感和味道的組合,讓人回味無窮。 鐵板燒是這餐的重頭戲,我們吃了磯煮鮑魚、鵝肝、A4宮崎牛和大蝦。廚師的烹調技巧非常精湛,每一道菜都煎得剛剛好。鮑魚鮮嫩彈牙,配上大根,賣上已經很吸引。鵝肝香濃醇厚,配上黑蒜醬,又有另一種感覺。宮崎牛肉香氣四溢,入口即溶,配上黑松露醬,帶出了牛肉的鮮味。大蝦肉質鮮甜彈牙,配上蟹膏醬,更加豐富。 炒飯是我們的主食,我們選擇了黑松露和牛炒飯,這是餐廳的招牌菜之一。炒飯的香氣撲鼻,每一粒飯都飽滿有嚼勁,黑松露的香氣和和牛的肉汁滲透了飯粒,讓人一口接一口,停不了口。還有甜品及餐飲,非
炒飯是我們的主食,我們選擇了黑松露和牛炒飯,這是餐廳的招牌菜之一。炒飯的香氣撲鼻,每一粒飯都飽滿有嚼勁,黑松露的香氣和和牛的肉汁滲透了飯粒,讓人一口接一口,停不了口。還有甜品及餐飲,非常滿足。另外我們還點了兩杯精緻飲品,吃完飯之後,可以一邊欣賞海景,一邊聊天,特別一提,由於海賀跟旁邊的西餐廳 Halan 是同一個集團,吃完飯之後的美酒時段,可以到 Halan 的空中戶外大平台,海景更美!