2020-06-28
今晚同好姊妹去了IFC 一間Isola Bar & Grill餐廳,這餐廳是經典意大利菜及地中海菜美食,可觀望維多利亞港及九龍半島與天際全景,一邊觀賞維港兩岸景緻令我們有一個非同凡享的晚餐。餐廳潢時尚有格調,環境舒服燈光柔和,適合我們一邊暢談一邊食飯。首先來了一藍麵包配上黑醋及橄欖油。朋友點了一杯新推介的Cocktail- MONTERA,這杯Cocktail很特別是用木箱盛裝,原來這杯Cocktail的歷史來自1885年製造的意大利白酒Amaro Montenegro,酒味比較濃烈,又帶著微微玫瑰香味。前菜我們點了Steamed tiger prawns,這是一個冷盤剝了殼的虎蝦,味道鮮甜而且肉質彈牙。Zuppa di pesce這款菜式是輕辣番茄海鮮湯,湯裡豐富的海鮮有大扇貝,大蝦,魷魚仔,蜆。海鮮湯味道很有鮮味,配有幾片多士再沾上濃濃的海鮮湯一起吃令人津津樂道。Porcellino慢烤乳豬配有胡蘿蔔和ginger cream,乳豬烤得皮脆爽口,肉質嫩滑。
首先來了一藍麵包配上黑醋及橄欖油。
Zuppa di pesce
Porcellino