在荃灣工作的朋友,又有好介紹,那就是緣聚鮮鍋。緣聚鮮鍋九時半後非常優惠,同行第二位半價,而且這裡集任食自助餐和火鍋於一身,保證便宜吃到飽。預備入座時我們已選好湯底,那麼可以爭取時間在自助區拿取美食,所謂「手快有,手慢無」嘛,然後安坐座位慢慢享受手上的戰利品。這裡各國風味應有盡有,日式,中式,西式任君選擇,日式的話有壽司,刺身,冷盤青口,芝麻八爪魚,黃蘿蔔,中華沙律等,我當然先吃冷盤前菜,剛上來汗流浹背,消消暑氣之餘又能胃口大開。如果愛清新風的,不妨吃沙律,配菜和醬汁隨自己口味混搭。愛吃香口的,主攻餐前小食區就對,這兒有炸餃子,炸薯格,炸春卷,炸咖哩角,炸薯角及炸三文魚頭供應,個人強烈推介炸三文魚頭與炸餃子,炸三文魚頭碩大,氣勢十足,魚肉細緻,富含膠質,熟度控制剛好。炸餃子一看便知香脆,肉餡嫩嫩的,毫不油膩。想不到這裡連葡撻亦吃到,太厲害吧。葡撻迷你小巧,一口可吃,撻皮酥酥的,蛋部份有著令人滿意的焦糖香,咬起來滑順迷人,卻不會過度死甜。飲品方面我不多作介紹,種類繁多,一整個雪櫃飲品隨意拿,若想喝些特別的,可以選喝酸梅湯,清酒跟各式花茶。我差點忘了跟大家分享中式小食區,牛柳粒,豬手,滷水雞
在荃灣工作的朋友,又有好介紹,那就是緣聚鮮鍋。緣聚鮮鍋九時半後非常優惠,同行第二位半價,而且這裡集任食自助餐火鍋於一身,保證便宜吃到飽。

這裡各國風味應有盡有,日式,中式,西式任君選擇,日式的話有壽司刺身,冷盤青口,芝麻八爪魚,黃蘿蔔,中華沙律等,我當然先吃冷盤前菜,剛上來汗流浹背,消消暑氣之餘又能胃口大開。如果愛清新風的,不妨吃沙律,配菜和醬汁隨自己口味混搭。

飲品方面我不多作介紹,種類繁多,一整個雪櫃飲品隨意拿,若想喝些特別的,可以選喝酸梅湯,清酒跟各式花茶。我差點忘了跟大家分享中式小食區,牛柳粒,豬手,滷水雞翼,茶碗蒸通通在這區找到。

牛柳粒雖煮至全熟,不過牛柳粒嫩到不行,加上洋蔥,燒汁的烹調,使牛柳粒甜味更為突出。茶碗蒸蛋處理上十分完美,零氣孔綿密的口感,帶點高湯的甜味,實在好吃。滷水雞翼鹹鹹甜甜的,雞肉滑嫩,不失美味。

滔滔不絕介紹外面的食物,現在回歸正傳說說我們的火鍋,湯底我選了壽喜燒,因為太少火鍋店有此湯底,難得緣聚鮮鍋有,沒有不點的理由。

壽喜燒湯底均附上美國殼飼肥牛一份和雞蛋一隻,吃壽喜燒最棒的沾料就是新鮮的雞蛋,只要將雞蛋打入碗內,加入蔥花後拌勻便完成。剛在鍋涮好的美國殼飼肥牛,再將它於蛋液涮數下入口享用,牛汁的甜美與蛋液的滑順,真是滋味。

各式丸類,香腸類火鍋配料均可外面的食材區自取,較特色的有台灣腸,芝士蛋包,墨汁墨魚丸,麻吉燒,菠菜丸等,值得一吃。若果怕不飽的話,可以煮個麵充飢,拉麵,烏冬,米粉,韓國不倒翁麵和出前一丁應有盡有,吃到飽為止絕對不是問題。

魚皮餃皮彈彈的,料足肉餡厚重,不時嚐到魚味,還有肉的美味。高麗菜肉餃子皮厚薄得宜,裡頭高麗菜蠻多,肉的比例很好,那麼餃子變得不肥膩,清爽怡人。

半殼扇貝霸氣度滿分,扇貝一熟貝殼便會自動脫掉,處理非常方便容易。扇貝半透亮的光澤,顆顆肥嫩飽實,燙完直接吃,在嘴裡感受扇貝的海鮮味,沒幾口又被我們吃光。

肥美的沙白散發著獨特的海味,汁多幼嫩,我們除了聊天外,就是停不下筷一口接一口吃沙白。碩大的蠔肉滑彈的肉質吃得我們欲罷不能,直呼過癮,我們續添了多次,蠔肉當前先把膽固醇擺一邊吧。

大魚大肉吃到膩口時,又可以停一會,到外面的蔬菜吧桌拿些蔬菜涮煮。這裡有各式各樣的蔬菜,如蓮藕,萵笋,豆苗,金菇,蕃茄,茄子等等,將蔬菜放進湯煮湯更甜,又能飲食均衡,一舉兩得。

特級牛肩胛肉眼吃來無敵的甜,而且牛脂適中,牛肩胛肉眼在湯鍋裡涮一涮直接入口,那鮮嫩的口感會讓人一不小心一碟快速嗑光。基本上這肉不用沾任何醬料已很美味,肉甜在心頭,不用一會就忍不住又點一份來吃,這裡的肉品真是太棒了。

西班牙梅頭豬肉一樣不輸給特級牛肩胛肉眼,放在鍋子裡輕輕的涮幾下,豬肉呈現淡白色時是最棒,最嫩,最好吃的,仔細咀嚼一種梅頭豬肉獨有的豬肉香,品質好到不行。

最後當然是甜品時間,沒想到這裡除了啫喱,布甸,蛋糕和雪糕吃之外,竟然有糖果夾,第一次吃放題有糖果吃呢,朋友在瘋狂地夾。