2015-03-22
在繁華的都市中都會有一個寧靜的靜土,收工後相約了友人食個便飯,一同四人去了一間酒店內的西餐廳食個海鮮晚飯,放鬆了心情下更可以開懷地多吃一點。 餐廳內的燈光柔和帶點昏暗,也讓人感到好舒適,而且當中的客人都比較斯文,都是收工後的上班一族及小情侶較多,不少客人都會點番支餐酒、一大埋冰鎮海鮮盤來酒言歡及痛吃一頓。 店中設有一個大型開放式的海鮮吧,多種的海鮮分別來自不同國家的海鮮,當中生蠔的款式都好多,還有法國大膏蟹、大隻的Scampi、大隻的蟶子....喜歡食海鮮的食客都會深深被吸引著。 醃製橄欖味道鹹鹹帶微酸,作開胃前菜都不錯。 等了一會,一大盤的生蠔終於上枱...... Arousa(Spain)入口都比較滑溜清爽,肉質都好肥美,後有甘甜的口感,海水味不算輕,整體上味道都好清新,三款蠔中明顯較淡口。 Mermaid(France)當中有中度的海水味,蠔肉不算太肥美,鹹身都是中度,好鮮甜creamy,也會令人愛不釋口。 Lambert(South Africa)海水味都是三款之中是重,蠔肉圓潤肥美,蠔味濃郁鹹身,口感都好爽脆,而且回甘的甜味都好突出。三款蠔中
海水味都是三款之中是重,蠔肉圓潤肥美,蠔味濃郁鹹身,口感都好爽脆,而且回甘的甜味都好突出。三款蠔中我較愛此款。 Crabe Tourteau(France)
法國大膏蟹蟹殼都好鮮艷奪目,上枱時已經令人嘩然震撼,啖啖蟹膏份量又多,味道非常甘香鮮甜,肉質雖然不算多,但都好鮮甜結實,好新鮮感到好滿足。
青瓜片上放置了大件的加拿大海膽,甘香豐腴,品質非常新鮮。
用了白酒、紫蘇葉及蒜片煮成的,蜆肉份量都好足,它們都是厚身有咬嚼感,除了散發香惹的酒香之餘,更是蒜香馥郁,十分鮮香又惹味。
炸得金黃的蟹餅切開時已經有絲絲的蟹肉,當中的蟹肉嫩口又鮮甜,吃起來都不覺好油膩,吃過蟹餅後再來一口水果沙律,清下口腔的油膩時也散發啖啖的水果香。
用了多隻的蠔肉熬成湯底,質感非常濃稠鮮香,當中有粒肥美的蠔肉,好有蠔味又鮮甜,嗜蠔者必愛之選。
龍蝦湯的蝦味鹹鮮濃郁,質感稠密吃起來都有啖啖的龍蝦肉,龍肉仍是爽彈鮮美,真是令人回味。
煎過的北海道帶子微焦金黃,入口嫩口中帶點爽身,麵條沽上了濃郁自家製的香草醬,讓麵身油潤滑身,感覺好滑溜又有點韌度。旁邊有鹹鮮的魚籽更增添另一番的口感。
用上昂貴的羊肚菌及鴨肝煮成的意粉,吃起來的鴨肝豐腴油香,脂香滿溢,每條扁意粉都有爽口彈牙的口感,而且充滿了鴨肝的油份及羊肚菌獨特的菌香味道。口感相當豐富,滋味中令人滿意,都會帶有怕膽固醇過高的罪惡感。
個飯整體偏濕潤,當中的意大利飯粒不會好似傳統的煮法而形成半生熟米,軟硬度適中帶點煙韌,大菇厚肉肥厚,口感都好柔滑鮮,入口滿是香氣撲鼻,原始的菌香亦會在口腔內慢慢飄散,每啖飯的汁醬濃郁帶芝士的香味,吃起來不算好膩,讓人齒頰留香。
賣相已經誘人,當中mascarpone cheese 好香軟細軟,咖啡味份量不算好重,只屬一般,也不會太甜膩。
這是此店的招牌甜品,原隻香梨分成四件鋪在圓圓的酥皮上,即叫即焗,上枱時已經熱辣辣,梨肉充滿梨的原有的天然果香及水份,啖啖juicy ,烤至金黃的酥皮,入口香脆又鬆化,而香脆的焦糖帶些黐牙的口感,讓人一試難忘。
享用甜品期間點了個 Earl Grey Tea,真是最好享受,散發了清幽的佛手柑味,茶味不會好濃,感到順喉舒適。 時候都不早,明天大家都要上班,現在時間是大約九時幾,我們都要埋單離去,。整體食物水準都晤會太差,最值得讚是冷盤海鮮真是好新鮮, 甜品Pear Tarte Tatin 是我們四人都一致認為是值得推介的。服務都會主動換碟勘水,好有效率又nice,都是一間不錯的餐廳。