2008-09-26
幾次逛北角, 均路過此可愛小店, 因為種種原因, 沒有入來. 今次有閒到訪, 發現其裝飾佈置, 是要令客人置身歐洲, 品嚐歐陸美食.小Cafe, 不走高檔路線, 只賣一個給人relax的感覺, 在北角內街街頭, 很是特別.到訪時已是下午茶時間, 只可惜cafe沒有推出下午茶Menu, 只好叫午餐. 也好, 避過了中午人潮, 可以慢慢享用, 不用急. 店長見我拿起手機拍, 他亦歡迎我隨便拍. 我亦順道問問那兩個非常特別的熱水器, 店長說是從西班牙購入, 特別保溫, 並推介我飲奶茶, 話奶茶勝過咖啡.午餐叫了一個石班魚柳扁意粉. 石班魚塊不是普通酒樓整豆腐班腩飯那種, 不知名的魚肉塊, 這個魚塊帶皮, 再加上香草. 味道同份量亦非常符合香港人的要求, 再說, 外國人來食也同樣會叫好. 茶, 果然非常熱, 店長說要熱飲才好, 當然啦, 無論中茶西茶, 一定要夠熱. 這裡叫Tea & Herb, tea 固然是一絕, 細心回憶, 香草 (Herb), 是香草令那班塊特別香口. 食物如其名.下午茶, 沒有了打工仔, 只有闊太太在享用All day breakfast, 甜品 同 香草麵包, 店長
下午茶, 沒有了打工仔, 只有闊太太在享用All day breakfast, 甜品 同 香草麵包, 店長同師奶有說有笑, 果然是師奶殺手.
廚房另有一個西班牙巨婦, 難道她就是煮出這兒的美味歐洲菜之重要人物.
還有2星期的悠閒生活, 下月再次披甲上陣, 回歸熟識的戰場.