2013-02-19
我是信和集團SAVOUR的會員,可以憑優惠劵免費於平日享用原價$260(未計加一)的自助晚餐。相比同樣是信和集團的黃金海岸酒店和北角城市花園酒店,港島太平洋酒店好像低一個檔次,自助餐價錢亦是最便宜;環境方面不過不失,桌椅擺放整齊,但不算寬敞。坐在玻璃窗旁,可看到維多利亞港,視野清晰更可看到九龍站的icc。六時已到達,先去拍照,再洗手等開餐。食物方面,我沒有很高的期望,事實亦合乎預期,種類和質素都算合格。細評如下~刺身:我只吃了三文魚和蟹柳,前者不是最肥美的部位,但尚算新鮮;蟹柳有些鬆散,幸好不會淡而無味。冷盤:啖啖肉的蟹腳是必食之選!另外煙三文魚、水牛芝士蕃茄也有水準,巴拿馬火腿配哈蜜瓜則由廚師分發,雖然有少許麻煩,卻值得稍候片刻。姫松茸燉雞湯:中湯早已分成一碗碗,我在較早的時候領取,所以非常熱,好!湯內有金華火腿,感覺真材實料。雞扎:要由廚師從蒸籠拿出來,可能蒸得太久,賣相一般,味道亦然。北京烤鴨:同樣是要等廚師放到碟子上的食物。烤鴨太嚡、太韌,絕不是皮脆肉嫩,加上那不新鮮的薄餅皮,差!炸蝦多士伴他他汁:蝦多士很香脆,不會很油膩,好!選擇時要留意,有些多士上不見蝦肉。龍脷柳煙肉卷:小
刺身:我只吃了三文魚和蟹柳,前者不是最肥美的部位,但尚算新鮮;蟹柳有些鬆散,幸好不會淡而無味。 冷盤:啖啖肉的蟹腳是必食之選!另外煙三文魚、水牛芝士蕃茄也有水準,巴拿馬火腿配哈蜜瓜則由 廚師分發,雖然有少許麻煩,卻值得稍候片刻。 姫松茸燉雞湯:中湯早已分成一碗碗,我在較早的時候領取,所以非常熱,好!湯內有金華火腿,感覺真材實料。 雞扎:要由 廚師從蒸籠拿出來,可能蒸得太久,賣相一般,味道亦然。 北京烤鴨:同樣是要等 廚師放到碟子上的食物。烤鴨太嚡、太韌,絕不是皮脆肉嫩,加上那不新鮮的薄餅皮,差! 炸蝦多士伴他他汁:蝦多士很香脆,不會很油膩,好!選擇時要留意,有些多士上不見蝦肉。
龍脷柳煙肉卷:小小一顆,吃了數顆,好像都不會飽。煙肉鹹度適中,加上白滑的龍脷柳,味道不錯。
百花釀雞翼:去骨雞翼內藏蝦肉,懶人如我很喜歡。
薯蓉焗田螺:早已製作成一小碗,賣相不錯,頗衛生。田螺味道不濃,用香草焗應該會更好。 其他熱葷:選擇不算多,羊架值得一試,其他則沒甚麼驚喜。炒蜆調味尚可,但我吃了三隻竟是有沙的。 五香蘋果酥:酥皮鬆脆,有點像蘋果批,勝在小小一粒,不佔空間。
暖麵包牛油布甸配香草汁:麵包很軟,牛油味不濃,加上貌似煉奶的香草汁,味道頗佳。
紅棗圓肉豆乳布甸:四位以上才有的精選菜式,竟然在甜品桌上有其中一款,當然要試試啦!豆乳布甸樣子有如玉子豆腐,味道卻被紅棗圓肉蓋過了,不算特別出色嘛!
即製班戟:由於只有一位廚師處理刺身、巴拿馬火腿和班戟,所以要稍為耐心等候。班戟可選芒果或雜果味,又可自行加上朱古力醬、士多啤梨醬、焦糖、白朱古力碎,好味道!
北海道3.6度牛奶布甸:接近尾聲時發現甜品桌上一杯不剩,正在飲恨之際,侍應又添加了一批,可以試試這布甸的水準,結果沒有失望,甚有奶味,但布甸略嫌「實」。 其他 甜品:蛋糕有藍莓芝士餅、士多啤梨忌廉蛋糕、榛子吉士忌廉配布頓餅、檸檬蜜糖批、合桃班尼配法式忌廉等等,對我來說全都是普普通通,沒有那一款令我特別深刻。 雪糕:有Häagen-Dazs和雀巢雪糕,前者只有士多啤梨和藍莓味,後者則有紅豆和芒果味。 飲品:啤酒、白酒、紅酒、汽水、橙汁任飲,另外熱飲有紅茶、中國茶、各種茶包,雖不是特別名貴的牌子,勝在選擇多。 服務方面亦令我滿意, 侍應收碟的速度很快,亦有禮貌。整體而言,我滿意這頓薈萃閣的自助晚餐,有機會再光顧。