2017-03-06 634 瀏覽
天氣突然轉暖轉潮,可有令大家悶熱難耐?今天分享定會讓大家胃口大開的美食,地點稍為遠一點在黃大仙,但菜式正宗又好吃,冬蔭功火鍋更是創新的絕妙點子-這間餐廳是 泰 Thai Western!泰 位於黃大仙環鳳街,由地鐵站走過去要十多分鐘,這天全賴友人帶路才找到。故名思義,餐廳同時供應泰式西式美食,不過一如環境風格,西餐的比例很少,駐場的也是泰國廚師,並不算混合菜,頂多,是可愛迷人的混血佳人~到訪當日天氣還未那麼熱,一來就給愛上室外明媚風光,決定在這裡開餐。露天茶室的感覺開揚美好,加上友人點的椰青(據她說都幾清甜的),更加有渡假的迷人錯覺!我則要了龍眼冰,龍眼肉挺多的,清甜沁人又有咬口,拌以熱辣辣火鍋非常一流!給 泰式炸流心芝士蝦丸 ($58) 這名字吸引了,先來一份當是頭盤吧!原來一客只有兩件,但每粒個子非常巨大,只比網球小一點。金黃香脆外層切開,中間是香濃芝士夾心,十分貨真價實;可能拍攝較久,芝心已經開始凝固,不算非常流心,但味道是好的。接著主角的泰式火鍋也上場了!其實店內提供數款口味選擇,包括:泰式香茅明爐魚湯底、泰北酸辣明爐魚湯底、冬蔭功明爐魚湯底、胡椒麻辣雞煲等,不過我們最終都選了
接著主角的泰式火鍋也上場了!其實店內提供數款口味選擇,包括:泰式香茅明爐魚湯底、泰北酸辣明爐魚湯底、冬蔭功明爐魚湯底、胡椒麻辣雞煲等,不過我們最終都選了最簡單的冬蔭功湯底 ($88),因為,大家都喜歡囉~
冬蔭功湯火鍋本身已有數隻鮮蝦在內,但當然還要額外配料。首先點了雜菜+肉+海鮮併盤 ($198),內容包括:海蝦、墨魚仔、半殻青口、美國雪花肥牛、豬頸肉、扎肉、魚蛋、牛丸、墨魚丸、白蘿蔔、紅蘿蔔、粟米、金菇、鮮冬菇、生菜、紹菜、蕃茄、粟米筍、雞蛋,還有粉絲,非常豐富!說是2人份量,其實3-4人吃也沒問題!
此外在侍者強烈推介下,又點了一份 走地雞 ($88),半隻也相當之多,鮮嫩的賣相令我們忍不住首先煮它來吃!此時小巧的金鍋發揮了奇妙作用,底下火力不猛、面層紅油又剛好封鎖了熱力及湯汁,雞肉進去後有慢煮的效果,令滑雞出落鮮嫩嬌美、好吃之極,讚啊!
其他的火鍋配料一試就知也用上靚貨,質素非常不錯,特別喜歡草蝦、豬頸肉、粉絲都是我的至愛,以冬蔭功湯底來煮,超惹味好好吃!
另外又點了 泰皇咖哩珍寶大頭蝦 ($268),那又香又濃的咖哩醬令我想起 Mango Tree,這裡的只有更惹味;而大頭蝦身量極其巨大、啖啖肉加上香濃咖哩滋味,我完全的抗拒不了!
面對如此香濃惹味的咖哩,一點一滴都是精華不能錯過,額外一份 薄餅 ($45) 是絕對有需要的。薄餅吃完,肚子也飽到再塞不下其他東西,不然海南雞飯據說也是很棒的!下次吧~
2017-02-27