2019-03-07 825 瀏覽
身邊很多朋友都是駕車人仕,每次約見面,大家都喜歡到圓方,原因只有一個,就是這裡的泊車優惠實在太讚,消費數百元就有幾小時免費泊車。這個商場食肆林立,最近有不少新餐廳開業,逐吃都要一段時間。這晚來到一直來試的The Night Market,主打台灣菜,難怪名字叫「夜市」。跟朋友二人來到,點了珍珠奶茶,味道不錯的,茶香奶滑,珍珠粉圓有咬口。麻油腰花賣相很對辦,麻油香四散,吃時還聞到陣陣酒香,豬腰爽口沒有異味,有在台灣吃到的感覺。三杯雞是同樣愛吃的友人極力推薦的,我問有沒有這麼好吃,他說:「你吃過就知道!」好了~侍者端來以石頭熱鍋盛著的三杯雞,先被香氣吸引,那種醬油及酒香混合的香氣,非常濃厚。醬汁味濃肉滑有雞味,以熱鍋盛著來保溫,是真的要讚,事關三杯雞不夠熱是真的不好吃~魯肉飯有點失色,曾經有台灣朋友教我,正宗的魯肉飯是應該用五花腩切成薄片再必成條狀,這樣才是魯肉飯。如果見到是肉碎狀的,那些叫「肉燥飯」。這裡的「魯肉飯」一看已不對辦,就是肉燥,不是魯肉。可惜香港人知道這個分別,的確不多,要瞞天過海實在太易。
三杯雞是同樣愛吃的友人極力推薦的,我問有沒有這麼好吃,
是真的要讚,事關三杯雞不夠熱是真的不好吃~
這裡的「魯肉飯」一看已不對辦,就是肉燥,不是魯肉。
可惜香港人知道這個分別,的確不多,要瞞天過海實在太易。
2019-02-27