2021-09-17
看見觀塘鬧市區新開了一間大型的購物商場裕民坊, 想必會有大量美食進駐了, 所以今晚放工後便來了看看, 結果選擇了這間十二味。人見人愛酸菜魚(配粉條)點了一份小辣的酸菜魚, 配料另加了粉條增加飽肚感。大大碟的酸菜魚佔了枱面很多的空間, 泡椒份量豐富, 湯底鮮美清甜微辣, 魚片肉連魚皮吃鮮甜新鮮, 絕不是坊間有些餐廳用便宜的龍脷柳來代替, 透明的粉條口感堅韌, 掛湯力一流, 而且湯底裡面還有大量清甜翠綠的萵筍, 絕對令人吃得滿足。蔥油拌麵另外點了一份拌麵, 這碟炒得鑊氣十足, 麵條乾濕度適中, 不會黏在一起影響口感, 而且蔥油醬汁的確惹味, 遠遠已飄來陣陣香氣。百分百純椰青水這罐罐裝的椰青水, 想不到還真的挺好喝, 有清甜的椰子味但卻不會過甜過膩, 用以解辣是一流的。幺妹兒冰粉最後甜品點了一碗冰粉, 清澈透麗的透明冰粉, 光看它的外表已經覺得透心涼, 加了紅糖及提子乾大大豐富了它的味道層次感。
人見人愛酸菜魚(配粉條)
蔥油拌麵
百分百純椰青水