2019-09-20 213 瀏覽
下班跟友人見面relax,在銅鑼灣選了家串燒店,吃吃肉,喝喝酒。在這家燒烤堂有點像居酒屋,昏暗的燈光好悠閒。先來銅鑼灣店限定的sapporo premium生啤,清香的麥味易入口,爽呀!我最愛的牛舌,這家店分了不同部分,我倆就選了應是最正的牛舌腩。它十分厚身,咬下去卻爽嫩適中,口感豐富。牛味也濃郁,只要用鹽燒已經很好吃鹽燒赤雞頸肉是我倆的新嚐試,沒想到這部位有那麼多肉,雖然橙紅色的但卻是燒得全熟,可放心食用。它的雞味很重,比平時吃的雪藏雞香得多。海苔黑豚肉鵪鶉蛋是特式串燒,也讓我們驚喜。甜甜的醬汁包覆柔軟的黑豚肉,中心的鵪鶉蛋全熟但滑得像漿一樣,非常香!汁燒魷魚鬚醬汁甜甜的,爽口又彈牙,還有清甜的味道。麻辣雞翼也很出色,燒得皮脆肉嫩又入味,咬過香脆又刺激的麻辣雞皮後就是多汁嫩滑的肉蒜蓉茄子是原條燒起的,上菜時還在冒煙。加了大量蒜蓉和葱花,味道特濃,十分香口。芝士燒廣島蠔去了殼,可以直接用匙吃。芝士奶滑,蠔肉豐厚又鮮甜,兩者很夾!牛油蜜糖日本蕃薯條是為了飽肚點的,看著牛油慢慢全溶掉,邊吃邊點香甜牛油蜜糖吃好邪惡呢!蕃薯條清甜的味道,我覺得比普通薯條更好吃。最後點了燒菠蘿兩食作甜品。個人認

Sapporo premium draft

鹽燒牛舌腩

鹽燒赤雞頸肉

海苔黑豚肉鵪鶉蛋

汁燒魷魚鬚醬汁甜甜的,爽口又彈牙,還有清甜的味道。
汁燒魷魚鬚

麻辣雞翼

蒜蓉茄子

芝士燒廣島蠔

牛油蜜糖日本蕃薯條

最後點了燒菠蘿兩食作甜品。個人認為蜜糖燒菠蘿更正,燒起的果肉香甜多汁,完全沒有嗆喉的感覺。至於沖繩黑糖燒菠蘿是在外層裹上焦糖,感覺不一樣。
蜜糖燒菠蘿,沖繩黑糖燒菠蘿

把酒談天,慢慢享受食物和跟友人相聚的時光,是人生一大樂事!
Sapporo premium draft
鹽燒牛舌腩