觀塘上班比較偏遠,但靠近的工廈大都收納了不少平價抵買食用品店,最近聽同事說有間凍肉店專門入口不同罕有肉類,還有美女介紹熱門商品及每款食材特色及出處。無飯家庭的我抱住即管一試的心態,看看有沒有合心水的。鐵閘較簡陋也沒什麼裝潢,內里簡潔企理乾淨,說實在凍肉店來說已是很好環境了。店內主要兩個大型頂部趟門凍櫃、一個雙掩大型企凍櫃及一列掛牆架。店內基本魚蝦蟹牛肉也有選擇,由價錢較昂貴至平價也有選擇,以牛肉為例,有由澳洲運到的牛柳,亦有以草為食糧的牛扒,脂肪含量較低亦較健康。店內還有三隻一組的甲羅燒、一隻手大的龍蝦等,極適合會開火的家庭。最後我找到了無需用火但又好味,在外面又較少見的海鮮。店家推薦刺身帆立貝,由冰格拿出三四小時解凍即可食用,或可在兩面煎幾秒,達至外香內柔的效果。打開一看,還真是粒粒巨無霸一樣,大而超厚身。雖然說是無飯,每星期總有一兩天回家後想煮個熱麵填肚,但若果素麵又嫌寡而無味,叮鰻魚就滿足到又想好吃又想方便快捷的我。為求保鮮,客人在店內購買任何海鮮凍肉類均會免費贈送冰袋,簡直貼心又豪爽!回家煮麵時隨便把帆立貝及鰻魚放到微波爐叮,效果超佳,像日式居酒屋的食品一樣。天然北海道帆立貝整

天然北海道帆立貝
整件超超大而超厚肉飽滿,肉質柔順細嫩,咬下軟糯,入口鮮甜甘香。

微波叮 蒲燒鰻魚
燒鰻魚入口軟熟柔軟帶魚香,油潤而香滑,下次要買一堆回家備放。

• 北海道帆立貝
  • 鰻魚