2015-12-11 665 瀏覽
聖誕節就快到了,也時候買些聖誕裝飾佈置屋企,放工後去了中環逛街,差不多到了入夜時份,我也做完瘋狂購物狂,其後一早今晚預約了兩位朋友仔去了食晚飯,朋友仔一早預訂座位,今晚友人選擇了La Casa Bistro的樓上餐廳食晚飯。 去到餐廳門口,餐廳面積都不算好大,餐廳的佈置已經掛上不少的聖誕裝飾,包括聖誕樹、聖誕老人的毛公仔、雪人裝飾等等.....盡顯冬天聖誕節的節日氣氛,微弱燈光下有一顆小蠟燭的燈火閃爍,播放著柔和的歌曲,好有詩情畫意又浪漫的感覺,店中都是行casual dining 路線,所以沒有一點拘束的感覺,讓食客帶點輕鬆而又有氣氛的環境下盡情享用美食。 口若懸河的我都傾了很久,只是講買的聖誕節禮物及去百貸公司掃大減價貸物都可以傾了一大埋,真是痛快。 點餐方面都交由友人發板,不久店員也好有效率地送上一籃麵包籃,麵包分別有3款,包括有黑芝麻軟包、傳統法包、長條脆棒,麵包帶有微曖的溫度,枱上還有欖油及意大利黑醋balsamic vinegar,將麵包蘸上黑醋汁,具有天然醋的香氣,天然的醋酸味道也帶來香甜,襯托麵包簡單來食,也來一點開胃又美味。傳統法包比較外脆內軟,長條脆棒
點餐方面都交由友人發板,不久店員也好有效率地送上一籃麵包籃,麵包分別有3款,包括有黑芝麻軟包、傳統法包、長條脆棒,麵包帶有微曖的溫度,枱上還有欖油及意大利黑醋balsamic vinegar,將麵包蘸上黑醋汁,具有天然醋的香氣,天然的醋酸味道也帶來香甜,襯托麵包簡單來食,也來一點開胃又美味。傳統法包比較外脆內軟,長條脆棒咬下香脆似食餅乾,個人口味最愛食的是芝麻軟包仔,有芝麻的香味口惑更為鬆軟。
先來一個綜合各款不同意式小食冷盤來打開胃口,就是意式小食拼盤($248),當中有意大利風乾腩肉,辣肉腸,煙三文魚,水牛芝士蕃茄及橄欖,一共有5款小食,盡顯意大利菜的特色,令我印象深刻之一就是沙律菜,來一客清新輕怡的沙律固然醒胃,沙律菜不離有羅馬生菜、紫生菜、狗芽菜等等,但此田園沙律菜中的夾雜了我愛食的火箭菜, 散發了陣陣的芝麻香,而且帶來少許苦瀝,而沙律菜已經一早放了一些油醋汁,帶來美味的醋香,口感爽脆又開胃。
水牛芝士蕃茄的水牛芝士較軟滑,芝士味比較清新,夾上蕃茄伴食,香甜美味。紅椒釀了一些吞拿魚,微微的辣味又有吞拿魚的鹹香,也是不錯。煙三文魚的煙薰香味比較溫和,魚身軟嫩煙韌,仍保留三文魚的鮮味。意大利風乾腩肉肉質肥美帶點少許的鹹香,帶點嚼感又沒有肥膩感。最後辣肉腸有嚼勁的口感,嚼中有少許辛辣的味道,肉味較濃郁。
意粉方面我們選擇了沒有肉類及海鮮的香蒜車厘茄黑水欖辣椒意大利粉($158)意粉炒得夠乾身爽彈,蒜香味十足,又帶有水欖的鹹香,加上車厘茄的甜味中和了意粉中水欖及蒜的濃郁味道,雖是簡單的一道pasta ,但對我來說越簡單越好食。
扒類就選擇了美國黑毛豬配燒薯法邊豆及牛肝菌忌廉汁($298)有燒薯、法邊豆作伴碟,美國黑毛豬的外層烤得焦香,肉味濃郁又晤腥,而且肉質都好鮮嫩又肥瘦分明,口感很豐腴可口而且肉汁豐盈,爽口美味,配上濃郁矜貴牛肝菌忌廉汁,散發出豐富的牛肝菌又惹味。
意大利菜中怎少得比薩,我們選擇了四色芝士比薩($148)已經傳來一陣陣香噴噴的芝士香,四周已經感受到芝香四溢,比薩的外表已經烘培出誘人的金黃色色澤,真是非常吸引,一咬開餅身已經有脆脆的聲音,餅身夠薄又香脆。四款芝士包括有Gargonzola,Fontina,Buffalo mozzarella &pizza cheese,雖是芝士味道複雜,芝士的鹹香味適中又濃郁,店員也好給我們溫馨提示要趁熱食比薩,芝士在熱辣辣時,芝士帶有半溶狀態又可以拉出芝士絲,趁熱食時可以盡享芝士精華,嚼中的比薩滲出的啖啖馥郁的芝士香氣,芝味十足,嘴裡香氣久久不散,吃過後必定愛上它。
甜品方面店員推介了本餐廳的招牌甜品「特濃朱古力撻」($58)撻身咬下鬆化脆口,已經撻身帶點鹹身牛油香味,同時店員介紹此甜品是採用星加坡的黑朱古力74%,難怪朱古力的味道濃郁又香醇,口感香滑,朱古力餡中加入了提子乾和杏仁碎,吃起來豐富有粒粒的口感又有果仁的香味,不太甜膩已經俘虜了我的心。
店員服務真是好有熱誠細心, 經常幫客人換碟又斟水,上菜時都好有效率,價錢都好合理又不會太貴,整體不錯值得再來。
2015-12-03
5 分鐘 (堂食)