2017-08-27
與舊朋友相約於尖沙咀吃晚飯,我先到達,朋友著我先隨意找間餐廳。漫無目的走著,來到 iSquare 七樓的浦井居酒屋,雖以居酒屋(いざかや)自居,裡面吃的都是韓食。好奇之下看了餐牌,頗為吸引,就決定了這裡吃。入座不久後,恰巧友人們都到齊了。四人用膳,點套餐比起單點來得方便,於是叫了一份上牛烤與一份巨人併,包羅萬有,絕對不會有人投訴。上牛烤裡有各款韓烤牛肉熱門的部位,尤以其小牛排與牛肩胛脊最具質素,整體來說肉品的口感與味道皆令人滿意,牛味充足,不需刻意沾抹調味,感受牛肉的原汁原味。值得一提的爐邊蛋(原味/泡菜)與韓式小碟均為無限添加,讓我們一邊吃肉一邊吃配菜爐邊蛋,必定吃到撐。而不能不提個人最喜愛的韓國酒-韓國米酒(막걸리),入口微甜而且清爽,酒精雖濃但又不會辛口,非常而入口!巨人併,即是小食併盤,當中選了芝士泡菜豚肋、芥末味炸雞、炸薯拼盤。食物已經預先做好,好讓我們在等爐中的牛肉熟透時先吃小食,絕不會有空白時間。炸雞配合芥末口味挺能為油膩食物提味,而芝士泡菜豚肋的肉質亦算柔軟。四人吃畢這盤巨人併,真的好飽好飽。
與舊朋友相約於尖沙咀吃晚飯,我先到達,朋友著我先隨意找間餐廳。漫無目的走著,來到 iSquare 七樓的浦井居酒屋,雖以居酒屋(いざかや)自居,裡面吃的都是韓食。好奇之下看了餐牌,頗為吸引,就決定了這裡吃。 入座不久後,恰巧友人們都到齊了。四人用膳,點套餐比起單點來得方便,於是叫了一份上牛烤與一份巨人併,包羅萬有,絕對不會有人投訴。
巨人併,即是小食併盤,當中選了芝士泡菜豚肋、芥末味 炸雞、炸薯拼盤。食物已經預先做好,好讓我們在等爐中的牛肉熟透時先吃小食,絕不會有空白時間。炸雞配合芥末口味挺能為油膩食物提味,而芝士泡菜豚肋的肉質亦算柔軟。四人吃畢這盤巨人併,真的好飽好飽。