2012-08-13 45 瀏覽
雖然愛吃日本菜,但日本放題已有好一陣子沒吃過了!也許是我老了,胃納也變少了,加上一見幾到幾十款食物,又會猶豫不知吃那樣才好!是夜前來還是因為有人要萬歲,由於人數眾多為照顧各人口味就吃放題最安全吧!因為工作在身晚了來坐在席間較後位置,在下也樂得由主人家代勞打點當一晚free rider!先來了一客刺身拚盤,水準算可以的,是一般放題店的貨色,!劍魚腩是這夜較好的一種壽司因為有飯基本上也沒有吃的打算,但知道主人家額外安排了幾件特色壽司(1客3本,有幾客就不記得了),一本是漬赤身,一本是大甜蝦,另一道好像是Snapper~吃了其中2本, 甜蝦鮮甜,飯粒分明同時酸味合宜,吃下去還不錯! 漬赤身雖好吃不過點綴的麵醬令味道太重….幸好,有口飯吃!熟食方面點了牛粒, 芝士年糕, 蔥牛肉卷,天婦羅,燒牛舌,燒蠔,羊鞍,青口等!牛粒做得不錯,點點的咬口調味也下得合宜!芝士年糕應是來貨,但上桌是新鮮夠熱! 蔥牛肉卷也做得美味,有點蔥吃下去少一份油膩感!天婦羅我只吃了一隻蝦,上桌時夠熱,做到了,脆漿也做得夠薄,席上友人說其他都做得不俗,!燒蠔做得也不錯,是頗嫩的,唯調味做得不夠,故只有奶油味提不到蠔的鮮味.,

牛粒做得不錯,點點的咬口調味也下得合宜!
芝士年糕應是來貨,但上桌是新鮮夠熱!

蔥牛肉卷也做得美味,有點蔥吃下去少一份油膩感!
燒蠔做得也不錯,是頗嫩的,唯調味做得不夠,故只有奶油味提不到蠔的鮮味.,可惜!
燒牛舌,羊鞍,青口等我則沒有吃,因為是晚胃口只是一般,吃的很少!

席間也見到一個冷蕃茄(蔥油冷蕃茄??),細問才知是主人家為我們另加的一味,蕃茄做得清甜,加點春卷皮點綴,很開胃!
鍋物當然也少不得,我取近吃了牛肉鍋,就是壽喜燒口味,做得比不少所謂日式火鍋料理店為佳,牛肉夠嫩,菜夠淋而粉絲吸收了肉,菜和湯汁的味道,當然也是不俗了!
甜品方面,每晚有3款,我吃了雪米茲,桃味的,不太合我意!心太軟有點點流心,不俗的!
再加上友人特意安排了一道拖肥千層酥,好吃不過有點過甜,幸好有酸的草莓清清味蕾!
據說放題收費$228/位, 只要另10元有飲品任飲。今晚加了菜最後埋單價錢就不得而知了!單南上也有見到黑松露的菜式更有menu with wine pairing,應可一試! 謝謝友人大方請客,下回由我當東道主吧!