2021-03-15 167 瀏覽
振興肉丸創立於1967年,是香港其中一家肉丸老字號。能夠在香港扎根超過50年,自然有它獨特的吸引力。振興肉丸的大埔店,位於大埔墟街市對面馬路。店舖所售的肉丸琳琅滿目,非常多元化。除了肉丸外,店舖還有各式凍肉出售,令更設有醬料等乾貨食材售賣。炸櫃美食是另一亮點,$20 半磅起,可選兩款,可即買即食。這次光顧買了四款急凍肉丸~黑椒牛丸、豬骨濃汁貢丸、魚豆腐、和麻辣小籠包。在報章上看過不少關於振興的故事,振興多年來堅持製作純天然的肉丸,靠高質素突圍而出。肉丸製作過程中堅持不添加人造色素、防腐劑、香精的原則,確保肉丸成份純天然。振興牛丸以百分百全牛肉製作,使用牛腿肉打漿,彈牙充滿口感,而且牛肉味香濃,這兒的牛丸絕對是必吃首選。豬骨濃汁貢丸同樣是我的心水之選,真材實料,調味得宜,彈牙有質感。更重要的是,振興的肉丸不會如坊間某些肉丸般,吃完口渴一整天。魚豆腐軟軟嫩嫩的,用來煮麵或是火鍋都同樣美味。麻辣小籠包是我第一次購買,包心的麻辣肉碎,辣度適中,感覺不錯。

魚豆腐軟軟嫩嫩的,用來煮麵或是火鍋都同樣美味。

2021-03-10