2008-06-15
June14:先前在此網站瀏覽過食評 感覺上似乎評語都不錯 因此 週六趁著家姊閒閒沒事幹 就相約了前去嘗鮮家姊吃素 我則是吃隨緣素 只要外出吃飯一定和她一同吃素上周末去了Branto印度素食 家姊讚不絕口 但也因為吃得太快(太開心) 所以忘了拍照在鵝頸街市門口 我們猶豫了一會兒 因為對家姊而言 要在這樣的街市裏吃飯要先克服對環境衛生的心理障礙 終究 我們還是上了樓轉了一會兒才看到根記的攤位 幸好攤位蠻清潔的 兩個人 點了三道菜: 魚香茄子, 燒汁XO醬雜菌翠玉瓜, 銀芽炒鱔(冬菇)。店裏的服務員告訴我們 銀芽炒鱔(冬菇)需要等很久 周末人多 所以建議我們改點別道菜所以就改點了 鮑菇絲竹笙扒素翅 另外還點了兩碗 是日湯(雲耳南瓜) 各人一碗白飯在等上菜的同時 家姊和我邊聊邊飲湯 這南瓜的清甜味讓我們頻頻讚好 等想要拍照時早已喝光了終於終於 上菜了第1道菜:魚香茄子 - 微微的酸辣 配上白飯 真的是絕配 很快就吃了半碗飯第2道菜:鮑菇絲竹笙扒素翅- 銀芽襯底的鮑菇絲竹笙扒素翅 爽口好吃第3道菜:燒汁XO醬雜菌翠玉瓜灑上白芝麻- 有點日式照燒的口感 不知道為何 不像是吃素菜家姊和我
家姊吃素 我則是吃隨緣素 只要外出吃飯一定和她一同吃素
要先克服對環境衛生的心理障礙 終究 我們還是上了樓