2011-03-04 719 瀏覽
快車是坪洲閒日遊的最後一站, 我兩下午茶還未消化, 配合小島居民早睡早起的優良習慣, 便提早六時食晚餐, 店內亦無其他客人, 我兩被安排坐二人小怡, 該位置收不到信號, 所以我也無法上開飯網看食評, 只靠記憶點菜, 便選籠仔糯米蒸蝦, 可惜阿姐話當晚的蝦已預留给其他食客, 轉大蝦又會好貴, 於是問蒸蟹點計, 阿姐話當晚無蟹, 若不是坪洲, 我會尋找其他食店, 返正時間尚早, 而我想起一個月前的保險講座談及"既然來到... 事情可向好的方向想.....", 於是問阿姐還有什麽介紹, 便是:家鄉豆卜湯 ($68)可惜無細碗供應, 我兩享用一大煲熱湯, 豆卜超過十件, 內部釀有蝦肉, 頗彈牙, 香滑的湯似加入豆漿, 並有不少爽囗的牙菜, 理應讚好, 但最敗北是加了很多重手的胡椒, 使我兩基本上只喝到辣味, 令每喝一碗便要飲茶.籠仔糯米飯 ($48)打開籠蓋嗅到糯米飯的香味, 也有些蝦乾作點綴, 只是沒有海鲜做籠中主角, 感覺空洞無味.盬焗雞幸好我等試過豆卜湯後才诀定, 结果當然取消再點菜的念頭啦.還記得阿姐話快車已開了十五年, 可是對我是次 walk in 的生客來說, 只感與快車無缘, 最
, 轉大蝦又會好貴, 於是問蒸蟹點計, 阿姐話當晚無蟹

家鄉豆卜湯 ($68)
可惜無細碗供應
, 使我兩基本上只喝到辣味
, 令每喝一碗便要飲茶

籠仔糯米飯 ($48)
打開籠蓋嗅到糯米飯的香味, 也有些蝦乾作點綴
, 只是沒有海鲜做籠中主角, 感覺空洞無味

盬焗雞
幸好我等試過豆卜湯後才诀定, 结果當然取消再點菜的念頭啦

還記得阿姐話快車已開了十五年
, 可是對我是次 walk in 的生客來說, 只感與快車無缘, 最後終見訂枱的客人開始入場.
那天光顧過數間食店, 裝修樸實, 後來上網才知阿穌曾於兩年前到坪洲作推介, 不過我看不到有食店張貼有關照片, 作風低調, 與城市中食店的宣傳手法形成對比

家鄉豆卜湯
家鄉豆卜湯