2012-06-22 670 瀏覽
白田邨重建在即,在這舊屋邨經營的店舖食肆在不久將來便會陸續結業,這間「敍昇餐廳」相信也不例外。其實自己這次和友人前來還是第一次,不過也很可能是最後一次。這間開於舊式屋邨的茶餐廳,和大部分的茶餐廳一樣,門面簡單,裝修也普通,前來幫襯的多是區內街坊,午市售賣的也是平常不過的幾款粉麵飯。這天的我與友人不約而同叫來了星期四供應的「皇牌特價快餐」中的「冬瓜火腩飯」。這兒的「冬瓜火腩飯」味道正正常常,說它很好味是談不上的,以它來充飢可是絕對沒有問題。值得一提的不是這碟普普通通的「冬瓜火腩飯」,而是跟餐送的例湯。這例湯雖然看似是無甚特別的青紅蘿蔔湯,但它的色澤卻有如魚湯一般帶點牛奶色,而且喝起來也有點似是魚湯,湯味自然,不似是下了味精的出品,喝後的感覺還不錯。不知下次有機會來到這白田商場時,它還在不在呢?

不知下次有機會來到這白田商場時,它還在不在呢?