2016-05-28 574 瀏覽
自己沒去過貴陽,在香港也沒有看到過專門吃貴州菜的餐廳,對這個地域的菜系不太熟悉,只是有種這邊的人都可以吃辣的感覺哈哈!得知銅鑼灣開了家吃貴陽粉的小店最近很人氣,中午碰巧在附近辦事便過來試試看。餐廳不算大,但是有別於很多麵店餐廳裡面非常乾淨企利,裝潢時尚簡潔,牆上還掛了幾個不一樣顏色裝飾用的紙做牛頭。這家餐廳主打的菜式只有一樣,就是貴陽粉,可以選擇材料,基本上全部都是與牛有關的。我懶得想,點了個清燉全家福($98),就是全部材料都有放的米線,老闆娘是個大美女呢。全家福裡面有牛肉丁,牛肉片,牛筋,牛肚,豆乾,滷蛋和米線。湯底是牛肉湯底,喝一口湯頭麻而不辣,味道香濃,但是又不會太油膩,超級好喝!!很適合我們這種不能吃辣但又喜歡那種四川麻辣火鍋的感覺哈哈!米線是白色粗的那種,很滑。而裡面的各種牛都是軟硬適中,很有口感,不像香港那種煲得很淋的牛腩麵。我很建議吃這碗麵叫上一個凍豆漿($10),這邊的都是新鮮製作,不會很甜,豆奶的味道和湯底的味道超級搭!!另外我還叫了一個冷菜小食木耳。木耳是健康食品,吃多點有益健康。這邊的木耳非常爽口,不過不能吃辣的朋友可能會覺得有點麻辣,但因為是木耳底下還放了酸菜
清燉全家福
凍豆漿
另外我還叫了一個冷菜小食木耳。木耳是健康食品,吃多點有益健康。這邊的木耳非常爽口,不過不能吃辣的朋友可能會覺得有點麻辣,但因為是木耳底下還放了酸菜,酸酸辣辣的很好吃!如果大家想吃正宗的貴陽粉,可以去這家試試看喔!♥
木耳
2016-05-27