2021-09-30 339 瀏覽
很久沒有食過印度菜了,太太突然說想食,於是便來到尖沙咀,由於重慶大廈感覺太雜不敢光顧,不知不覺便走到金馬倫道,看到樓上有一間印度菜,便抖膽前去一試位置(8/10):位於金馬倫道商廈的2樓,平時路過很容易會錯過,但其實由港鐵尖東站N2出口步行前往只需3分鐘,算是方便環境(9/10):餐廳裝修充滿印度的感覺,面積大而且座位及空調讓人舒適,店正中放了一部投影電視,不段播放柔和的印度歌曲影片,令人有到印度的感覺服務(9/10):店主及侍應很有禮貌,由於我們對印度菜不大了解,會細心解釋及推薦菜式。每張桌面提供消毒潔手液,侍應亦會奉上清水及一些印度醬料食物(9/10):以印度人主理的傳統印度菜,除了咖哩及各式香料菜式外,當然少不了印度薄餅及特式飲品,感覺不是那種為本地人改良味道,而是較為正宗的口味esto Paneer Tikka(青醬印度芝士)~ $138每次光顧印度菜也不能缺少的印度知名傳統小食,查了資料才知道原來有fusion元素,用上了意大利的青醬去調味,印度芝士不會太膩,口感像豆腐,清淡香滑,加入青醬帶來綠色的色彩及九層塔的香:廚師把多層薄麵包疊在一起,味道香而有質感,配合像咖哩的香料醬

[IMG:7
:Assorted Pakoras(香炸雜菜) ~ $68
印度人喜好素食,所以這款印式天婦羅用上的都是蔬菜,包括有點辣的青椒、洋蔥、茄子及薯仔,伴碟有味道複雜的羅望子酸辣醬,香脆而味道不錯
可惜放了一少段時間就不再
[IMG:8
:Lamb Roganjosh(北印番茄乳酪燉羊肉) ~ $138
由於加入了番茄,比較偏水,但同樣充滿香味,羊肉大部分都煮得夠腍,肉質鮮嫩多
[IMG:9
:Chicken Do Pyaza(洋蔥香料雞) ~ $128
加入大量香料比較香濃的醬汁,有點像印式的咖哩牛腩汁,但更香更重。雞肉用上了雞脾肉,感覺是和香料同時煮,雞肉相當入味,是一種適合配飯或薄餅的菜式

[IMG:10
Parantha(印度麵餅) ~ $38
由於傳統的Nan食過不少次,這次我們想嘗試一下不同的薄餅,第一款選了Parantha,比較厚身而有彈性,口感像蔥油餅,可選放入洋蔥、薯仔或印度芝士,而我則選了薯仔,薯仔加入一些香料再壓扁,然後釀在麵餅中間,鮮甜帶點微辣,味道
y:
[IMG:1
e:Roomali(印度薄麵包) ~ $38
另一款選了像用上小麥的傳統印度薄麵包,廚師把多層薄麵包疊在一起,味道香而有質感,配合像咖哩的香料醬很易可以入味,感覺新鮮而口感
t:
[IMG:1
e:Mango Lassi(芒果乳酪特飲)
太太在其他印度餐廳試過這款印度特飲,餐牌上卻暫時沒有,殷勤的店主竟讓水吧立即準備了一杯給我們,說日後考慮加入餐牌上。這杯特飲口感細滑而充滿芒果香味,店主說不是芒果季節,暫時未有放入芒果肉,相信日後加入芒果肉後會增添香甜,更加
D:

總括來說,雖說我們都是嘗新性質來點菜,但幾款菜式也讓人滿意,味道比想像中好,加上環境真的很舒適,日後想食印度菜絕對會
r:

🌺Masala Hut & Cafe @masalahuthk
🌺地址:尖沙咀金馬倫道22-24號東麗中心2樓
Assorted Pakoras