2021-01-03
「閨•家」的第一間店開在屯門,筆者嚐過它的老火湯後一直念念不忘。可惜因為某些原因結業了,另一分店又開在老遠的北角。當得知它在較近的深水埗開業後,便立刻過去捧場支持。和舊店一樣,深水埗店的裝潢同樣以粉紅色為主調,予人溫暖的感覺。先來一盅靚湯!其實每個飯餐都會送一小盅湯,若好像筆者不夠喉的話,也可以額外多點一盅大的。「閨•家」的老火湯設有7款,一星期每日一款,做到天天不同。是日的蘋果紅蘿蔔沙參煲咸排骨湯入口香甜滋潤,帶有濃濃的排骨肉香味。喝得出是零味精的心機作,甚有媽媽的住家湯感覺。看似平凡的碟頭飯,其實一點也不平凡。蓮藕餅標榜人手剁成,入口有著蓮藕的清甜,煎香後外脆內juicy。豬扒更是餐廳的招牌作!侯座期間看到店門外播放的電視專訪,豬扒以梨汁醃製,再加人手每塊揼鬆。難怪如此肉質入味軟腍。而白飯淋上豉油,可外加蔥油拌飯。蔥香味令筆者食不停口。話說當年到訪屯門店時,手工麵售罄,所以今次再訪一定要試。三款中點了紫薯麵,原來麵條也是由他們以麵粉和雞蛋人手搓成。麵條質感彈牙又略帶爽口。雖然紫色麵條是因為加了紫薯汁,但紫薯味就不太食到了。豬手用了南乳汁炆製,醬汁比例調得剛好,不會過鹹過漏。豬手入味
當得知它在較近的深水埗開業後,便立刻過去捧場支持。
看似平凡的碟頭飯,其實一點也不平凡。
而白飯淋上豉油,可外加蔥油拌飯。蔥香味令筆者食不停口。
豬手用了南乳汁炆製,醬汁比例調得剛好,不會過鹹過漏。豬手入味,每一啖充滿膠質感。同行朋友非常喜歡這道菜呢。
晶凝通透的溏心蛋,餐廳採用了日本雞蛋,信心的保證。蛋黃呈半流心狀態,入口滿滿香甜蛋香味。