2024-09-24
在香港的茶餐厅用餐一直是我向往的体验,但这次的经历让我感到失望,也让我对这家茶餐厅的招牌菜产生了质疑。首先,招牌菜西柠檬鸡让人失望。虽然上菜时的鸡肉香气,表面看起来似乎颇具美容,但尝了一口后,却发现鸡肉的肉质偏老,而且腌制的西柠檬味道并不突出,反而有一种死腥味,没有那种令人垂涎的酸爽感。而烧完全鹅虽然外皮酥脆,但肉质却缺乏应有的鲜嫩,咸味过重,调味有些粗糙,令人惊艳。接下来,我尝试了椒盐大虾。虾肉表面看起来油亮,然而刚咬上,却发现虾肉干柴,口感远没有新鲜海鲜的多汁感,椒盐的味道也平平无奇,缺乏风味至于于煲仔饭,号称是招牌中的招牌,我还抱有一丝目光,然而上桌后却发现米饭的锅巴极为薄弱,米粒也并没有达到应有的松软与视觉,反而略显生硬,让人失望。价格方面也令我打心底感到不值,虽然香港的饮食普遍偏贵,但家茶餐厅的菜品质量完全没有达到如此昂贵的价格水平,给我一种被宰杀的感觉。再谈谈餐厅的环境及服务。虽然茶餐厅的氛围本无奢华之感,但家店的卫生状况却让人捉急。桌子上沾有食物残渣,让人不禁怀疑厨房的清洁程度。的态度也不尽如人意,虽然他们的工作忙碌,但上菜速度慢且该态度冷漠,好像我们在打扰他们的工作。特
再谈谈餐厅的环境及服务。虽然茶餐厅的氛围本无奢华之感,但家店的卫生状况却让人捉急。桌子上沾有食物残渣,让人不禁怀疑厨房的清洁程度。的态度也不尽如人意,虽然他们的工作忙碌,但上菜速度慢且该态度冷漠,好像我们在打扰他们的工作。特别是当我向其中一位员工询问菜品时,员工不但没有耐心解答,反而给了我一个不屑的眼神,让人倍感不快。
总之,这家茶餐厅的西柠檬鸡、烧鹅、椒盐大虾和煲仔饭都未能让我满意,而价格又偏贵,环境与服务也极为不足。希望今后能够改进,提升菜品的质量与服务水平。