2010-12-07 48 瀏覽
11月27日(星期六)晚,是晚特意和女友去銅鑼灣取酒樓送贈的囍帖優惠卷,得悉有關店鋪距離頗近,離開酒樓後我們慢慢地步行到灣仔廈門街。我們找到該店後,大概看過款式和詢問過店員後,覺得並不合心意,惟有留待遲些日子再作打算。離開該店後再在這條小街內逛了一會兒,因想找個地方坐下來和靜靜商量有關大婚之日的細節,經過這裡時對此店蠻有好感,而且正值晚飯黃金時段卻人客不多,雖然我倆不是很肚餓,還是選擇進入店內坐下來罷!此店地方不大,裝潢簡約樸實,甚具日本小店風格,雖然骨子裡仍然有很濃厚港式日本料理影子的居酒屋,但這裡的環境已優勝過很多地道港式日本料理,加上價錢不是太貴,客人不多相信祇是這裡比較難發現而已。食物種類以刺身和壽司較多,其次是端爐燒、炸物等,還有數款丼類和麵食供應。我們商量過後,點了鰻魚煎蛋卷、燒紐西蘭羊扒(兩件)、鰻魚牛油果卷和一客燒飯團。多年前從某雜誌看過日本人到居酒屋的習慣,會先喝啤酒再喝清酒之類的飲品,是晚我也依樣葫蘆,先來一枝特價細樽啤酒Asahi($18),冰涼滑喉,心情也輕鬆了些;鰻魚煎蛋卷:雖然祇有兩件,但想到祇售$28而已,也算是可以接受!可惜師傅把蛋卷煎得有點過老,不夠軟

此店地方不大,裝潢簡約樸實,甚具日本小店風格,雖然骨子裡仍然有很濃厚港式日本料理影子的居酒屋,但這裡的環境已優勝過很多地道港式日本料理,加上價錢不是太貴,客人不多相信祇是這裡比較難發現而已。食物種類以刺身壽司較多,其次是端爐燒、炸物等,還有數款丼類和麵食供應。我們商量過後,點了鰻魚煎蛋卷、燒紐西蘭羊扒(兩件)、鰻魚牛油果卷和一客燒飯團。

特價啤酒

鰻魚煎蛋卷:雖然祇有兩件,但想到祇售$28而已,也算是可以接受!可惜師傅把蛋卷煎得有點過老,不夠軟滑,口感較結實,就算是甚具蛋香和即叫即煎仍然無補於事,反而鰻魚較突出;
鰻魚蛋卷

紐西蘭羊扒(兩件):羊扒比想像中較大件,雖然我吃那件不夠嫩滑,但羊肉味和羶味並重,肥羔亦不多,想不到在這裡能吃到如此美味的燒羊扒;
紐西蘭羊扒(兩件)

燒飯團:外層燒得過硬,裡面亦不夠軟綿,可以說是不合格的燒飯團;
燒飯團

鰻魚牛油果卷:普通的鰻魚卷上鋪上不少的牛油果,所以一夾起牛油果便很容易跌下來,不過鰻魚肉質幼滑,我還好像吃到有骨,相信用料頗認真;
鰻魚牛油果卷

我們邊吃邊談,過程十分愉快,埋單前店方附上甜品竟然是明月卷,十分驚喜,入口軟糯不太甜,為這頓晚飯畫上一個完美句號!
附送甜品:明月卷

受著隔離重建的影響,這條街巷人流不多,反而靜中帶旺,因為仍有不少店鋪和食肆經營,而且在這些食肆內用餐,感覺上可以暫且遠離繁囂,很舒服。
2010-11-27
特價啤酒
紐西蘭羊扒(兩件)
附送甜品:明月卷