2012-07-02
前排去開觀塘, 不想吃APM的集團食店, 有朋友推薦這家店, 於是來了瑞和街市政大廈. 周日下午, 市政大廈內的食店水靜河飛, 這間泰興也不例外, 只有另一枱食客., 遲疑了一下之後, 不過最後還是決定坐下試試.這裡沒有冷氣, 不過還有風扇, 不算太熱. 餐牌全都掛在牆上, 一目了然. 一坐下來店員已經問我們喝甚麼, 青檸水和龍眼水都要了. 這兩個飲品都是都是免費的, 龍眼水偏甜, 味道有點假; 青檸水的青檸很少, 味道很淡, 不大喜歡.由於我們不太餓, 所以只點了豬頸肉炒飯和豬頸肉濕炒河. 老媽怕熱氣, 所以點了豬頸肉濕炒河. 蔬菜雖然多, 但胡椒粉下得太多, 辣味較重; 濕炒河的茨汁太多, 好像湯浸河, 而且河粉一舊舊的黏在一起, 口感不佳. 老媽說早知點炒粉好過...豬頸肉炒飯, 算是比較正常的賣相, 材料只有些少豬頸肉和雜菜, 入口很乾身, 但可惜沒鑊氣又沒甚味道的炒飯, 水準以下.有食家說這家店的菜比九龍城的泰國店做得更地道更好吃, 這點我絕不苟同! 食物價錢不算便宜; 食物質素又是水準以下; 店員招呼又是愛理不理, 只顧自己談話; 上菜真的很慢, 點兩碟炒飯炒粉要廿多分鐘
由於我們不太餓, 所以只點了豬頸肉炒飯和豬頸肉濕炒河. 老媽怕熱氣, 所以點了豬頸肉濕炒河. 蔬菜雖然多, 但胡椒粉下得太多, 辣味較重; 濕炒河的茨汁太多, 好像湯浸河, 而且河粉一舊舊的黏在一起, 口感不佳. 老媽說早知點炒粉好過... 豬頸肉炒飯, 算是比較正常的賣相, 材料只有些少豬頸肉和雜菜, 入口很乾身, 但可惜沒鑊氣又沒甚味道的炒飯, 水準以下.
有食家說這家店的菜比九龍城的泰國店做得更地道更好吃, 這點我絕不苟同! 食物價錢不算便宜; 食物質素又是水準以下; 店員招呼又是愛理不理, 只顧自己談話; 上菜真的很慢, 點兩碟炒飯炒粉要廿多分鐘少炒好, 而且當時沒啥客人, 實在不明如何可以這般慢! 如此不濟的店, 教人如何去光顧??