2015-07-11 1607 瀏覽
那是晚上十點幾,我與妹妹去了一間較隱蔽的一間拉麵店食宵夜,此店門外紅色的條子落地玻璃窗、柱,兩盞紅色的燈籠寫上日本字《 拉麵》,黑色的招牌及淺棕色木板用紅字寫上「松壱家」,門外的餐廳有一些餐牌可以考慮下食什麼拉麵。此店主打的拉麵有特松拉麵、終極雞湯拉麵、國豬骨拉麵、味味噌豬骨拉麵、鹽味豬骨拉麵及醬油豬骨拉麵等......另外有單品調味雞蛋、辣味白蔥、筍乾、餃子......其後我們各點一碗拉麵,而妹妹選擇了醬油豬骨拉麵($86),麵中的配料有筍乾、辣味白蔥、菠菜、海苔、鵪鶉蛋及叉燒,看來的配料也是非常豐富。先喝下一啖豬骨湯,果然味道非常濃郁,而且含有特製的醬油提鮮,整體味道又不會過鹹而厚身,調配得不錯。麵條都好挺身,口感滑溜又彈牙,薄身的叉燒是肥瘦各一半,有嚼勁而肉味濃郁,如果大片一些會好些少,有點吃不爽。她個人就有嫌鵪鶉蛋太細粒,同樣又是吃不爽,如換上半熟流心蛋會比較吸引一些。當中最愛食的就是碗邊的海苔,好脆口。而我碗鹽味豬骨拉麵($86)的配料與醬油拉麵是一樣,先呷湯底都不會好鹹而且比較鮮甜,原來店中用了清甜魚湯佐以特製的鹽醬,豬骨湯底呈奶白色,每一口散發了啖啖濃厚的豬骨湯味,曲麵條
醬油豬骨拉麵($86)
而我碗鹽味豬骨拉麵($86)的配料與醬油拉麵是一樣,先呷湯底都不會好鹹而且比較鮮甜,原來店中用了清甜魚湯佐以特製的鹽醬,豬骨湯底呈奶白色,每一口散發了啖啖濃厚的豬骨湯味,曲麵條也是爽彈煙韌,每條也掛住香濃的豬骨湯汁,吃起來都不覺膩,後來也把豬骨湯喝光,叉燒嫩口有肉香,我個人都是認為大片會更吃得爽。
鹽味豬骨拉麵($86)
食拉麵時更可以放些少許調味品,店中供應更有大蒜、辛味高菜、芝麻、麻油等等.....
天氣太熱,我點了可樂,店中供應的是玻璃瓶的可樂,也是我的至愛,天時暑熱食熱辣辣的拉麵,最好就是來番一支冰涼可口的可樂。
整體食物水準都幾好月,可能現時都比較晚,都比較冷清,價錢都合理,服務都不錯會主動斟茶、巡下枱,也是不錯又有效率。
2015-07-07
鹽味豬骨拉麵($86)
醬油豬骨拉麵($86)