2016-10-03 2413 瀏覽
與友人出席電影試映會後,正值晚飯時間。記起昨天的電視飲食節目介紹了這家韓式餐廳,於是決定一起到這裡用餐,一探虛實。店的位置在一條窄巷裡,分室內和室外兩個部份,環境與廟街食肆差不多,冷氣欠奉,只是電視滾筒式播放韓系音樂錄像,為這個小店帶來一點韓式街頭風情。我們被安排到室外用餐。當天的天氣不算悶熱,所以於室外用餐仍可接受。侍應先奉上前菜三點,分別是薯仔、泡菜和脆肉瓜。不過這時室外用餐的問題顯現了,就是一隻像蒼蠅的生物從屋簷掉到泡菜上,結果那一撮泡菜只好報銷了。興幸的是之後都沒有發生這樣的情形。我們共點了四款菜式,然後也分別點了一支汽酒。無骨炸雞(香蔥)($79):雞肉稍乾和硬,搭配香蔥和略帶酸味的醬汁尚算香口。海鮮煎餅($78):有綠蔥和蝦仁作餡料,即點即製,熱度十足。紫菜卷($32):飯卷中有紅蘿蔔絲、黃瓜絲、西芹絲、蛋絲、火煺絲等,味道清新,惟麻油味欠奉。芝士蛋卷($78):最美味的一道菜,蛋煎至挺身但不失滑溜,內裡包著的芝士呈可拉絲的半溶狀態,配合醒胃的茄汁,讓人不經意地一口又一口地放進口裡。拖肥蘋果汽酒($38):拖肥的甜味和蘋果的香氣使酒易於入口,相當解渴和解膩。結帳共三百八十多

我們共點了四款菜式,然後也分別點了一支汽酒。
無骨炸雞(香蔥)
海鮮煎餅
紫菜卷
芝士蛋卷
拖肥蘋果汽酒
結帳共三百八十多元,人均消費近百元,性價比一般,只能說不過不失,想吃韓國食品,體驗街頭風味的人可以一試;但相信以這個價錢,找到一家衛生和環境更好的餐廳不會太難。
題外話/補充資料: 外賣客為數不少,等了近半個小時才奉上第一道菜式,汽酒的冰幾近完全融化。
2016-10-02
海鮮煎餅