2011-05-28
週五和同事到灣仔祇月用膳。其實每次經過餐廳門口,都被那份懷舊氣息吸引,今次終有機會入內窺看品茗。店內環境確是很好很舒適,裝潢以一眾中式擺設作主軸,但又同時富有強烈的顏色對比,感覺stylish。先來點茶,一壺雨前龍井,茶味清香,所用茶葉質素不俗。食品點了午市套餐,$138+10%一位,包含三款點心、一款小菜、一款飯麵及一客甜品。首先來的是各式點心,賣相確是精緻小巧。碧綠蟹子餃賣相綠油油的,餡料新鮮,蝦肉蟹子皆爽口彈牙,只是略嫌餃子皮製作厚了一點,影響了整體口感。帶子燒賣用料和碧綠蟹子餃差不多,同樣質素上佳,因少了「餃子皮」的影響,味道更佳。再來一客煎炸美點芋茸香酥盒,煎得香而不膩,好食喎!接着是小菜時間,酸梅雞球醬汁酸酸的,醒胃美味。干扁四季豆,味道辣辣地,質素符合預期。飯麵任揀其一。只試了香葱撈麵,簡單以香葱蝦米作餸料,伴上口感不俗的麵條,評分OK。最後是甜品時間,一客甜品拼盤有三款甜點,老實說,賣相味道都是很一般。之前的菜式都吸人不錯的印象,無理由最尾的甜品質素如此一般。
先來點茶,一壺雨前龍井,茶味清香,所用茶葉質素不俗。
[27/5/2011; Fri]