2016-02-10
這天到西環和友人拜年,到午餐時份友人說附近開了一家新的日式烤肉店,裝修和食物看上都還可以的,就決定一起去試試。先看午餐餐牌,價格比起區內其他的西式食肆是較相宜,定食都是$80-$90左右,燒肉定食套餐都只是$138元。當我們都選好了後就讓侍應來下單,但她一聽到我們點的是$138元燒肉定食後即說圖片上的三文魚刺身只是前菜,並不是每天供應的。今天的是漬物……. 那刺身和漬物的相差未免太大了吧?有聽說過商品說明條例嗎?食物來了,我點選的燒肉定食有豬,雞及牛(但我看其中有兩款都是牛呢….請見下圖)。吃燒肉當然要先試牛,薄的那塊肉質帶有點點雪花,但送到桌上仍是很冰的,所以燒的時間相對要較長,個人覺得會影響到肉質。吃入口味道可以,但老實說有點韌。反之雞肉卻很味美,亦不會過咸,燒完後亦仍然很鮮嫩。另外的較厚的牛就真的很硬了,真的很失望。而白飯則做得不錯,上面加上點點芝麻,蠻香口的。友人則選了窩物手打烏冬,我試了一口烏冬彈牙,湯亦還好,但牛呢,卻是很普通,而且有點韌,有點可惜。配定食的甜品是布甸,帶點朱古力醬,可以不試。餐廳選址堅尼地城,距地鐵站只有兩分鐘路程,很便利。
當我們都選好了後就讓侍應來下單,但她一聽到我們點的是$138元燒肉定食後即說圖片上的三文魚刺身只是前菜,並不是每天供應的。今天的是漬物……. 那刺身和漬物的相差未免太大了吧?有聽說過商品說明條例嗎? 食物來了,我點選的燒肉定食有豬,雞及牛(但我看其中有兩款都是牛呢….請見下圖)。 吃燒肉當然要先試牛,薄的那塊肉質帶有點點雪花,但送到桌上仍是很冰的,所以燒的時間相對要較長,個人覺得會影響到肉質。吃入口味道可以,但老實說有點韌。反之雞肉卻很味美,亦不會過咸,燒完後亦仍然很鮮嫩。另外的較厚的牛就真的很硬了,真的很失望。而白飯則做得不錯,上面加上點點芝麻,蠻香口的。
配定食的甜品是布甸,帶點朱古力醬,可以不試。
餐廳選址堅尼地城,距地鐵站只有兩分鐘路程,很便利。