2009-11-20 37 瀏覽
政府嚴命街市雞檔每天下午6時後不能見活雞,並高價回收活雞檔牌,我家樓下街市不知何時已聽不著雞鳴,亦再嗅不到雞的羶臭味,冰鮮雞年代離我愈來愈近,為嚐一口新鮮雞的肉甜與雞皮下脂肪的油臊味,專程造訪堅尼地城的新鮮雞飯店。這裡從前是利隆生滾粥店(現遷入同區熟食中心),冬天來碗生滾魚粥確是窩心滋味,易手後是貼滿各式招牌雞作的港式小店,也有特色。食友人在途中,我打量著二人打理小店,配套所限,小小明檔主力滷浸菜式,$128的三式雞套餐,能試上豉油雞、海南雞及湛江雞三味,還配上兩款小吃及燉雞湯,幾豐富的。熱雞湯,鮮味滲著薄薄雞油,淡黃色澤與甜品是源自粟米,滿意。清遠雞與湛江雞都是浸的,肉質纖嫩有彈性,雞味不俗,皮爽嫩帶油香,好吃。湛江雞肉吃起來肉嫩亦有雞味。吃畢,看看錶,已近四時了,是時候動身了。更詳盡的文章分享請參閱:http://foodxfile.blogspot.com/2009/10/blog-post_25.html

熱雞湯,鮮味滲著薄薄雞油,淡黃色澤與甜品是源自粟米,滿意。

湛江雞肉吃起來肉嫩亦有雞味。

吃畢,看看錶,已近四時了,是時候動身了。

更詳盡的文章分享請參閱:
牠,有著老一輩成長的足跡味道。
三式鮮雞拼盤。
確是幾誘惑的風味小店...
港式小店,雖然迫夾,但打理得很整潔。
牠,有著老一輩成長的足跡味道。
三式鮮雞拼盤。
確是幾誘惑的風味小店...
港式小店,雖然迫夾,但打理得很整潔。
  • 浸雞系列