2023-01-24
🔺泰式燒鰂魚❅ 最喜歡泰式的鹽焗魚,而比較少餐廳有鰂魚所以就選了這款❅ 魚非常大條,魚肉厚實多汁,火候掌握💯無論魚尾還是魚腩都保持滑溜,而這款魚也屬於比較低脂的,適合一眾飲食控制的人士,又有魚油的香味有些餐廳會邊緣的位置容易還是呈粉紅色,但這家真的整條魚都燒得剛好,我們連魚頭都沒有放過🔺咖哩軟殼蟹❅ 平常比較少吃黃咖哩,不過軟殼蟹還是要配黃咖哩才好吃❅ 黃咖哩醬加入了椰漿所以比較黏稠,椰奶香味重而不膩,辣度也不高軟殼蟹每一件都大大塊,裡面的肉質鮮甜而不是只有炸粉和殼🔺辣椒膏炒大蜆❅ 這個相對就比較辣了,而且非常香口❅ 蜆肉很飽滿,吃下去先是辣椒的香辣再來是蜆肉的鮮甜味🔺蛋包鮮蝦炒金邊粉❅ 賣相非常好看,蛋皮弄至非常薄身卻還有香香的蛋香味❅ 金邊粉炒得夠乾身不會濕,調味方面以甜味更重一些些又很入味裡面配菜有很多豆乾、炒蛋,還有幾隻大蝦增添鮮味一定要配上旁邊的花生碎一齊吃,把整個香味提升一個層次🔺脆肉炒通菜❅ 通菜新鮮又多,而且蒜蓉炒非常香,最重要是不多油🍹Basil Pineapple Smoothie沒有想過香草竟然這麼多,不過不會很草清味,反而像加入mint的菠蘿沙冰,開胃感更高
❅ 最喜歡泰式的鹽焗魚,而比較少餐廳有鰂魚所以就選了這款
❅ 魚非常大條,魚肉厚實多汁,火候掌握💯
🔺咖哩軟殼蟹
❅ 平常比較少吃黃咖哩,不過軟殼蟹還是要配黃咖哩才好吃
軟殼蟹每一件都大大塊,裡面的肉質鮮甜而不是只有炸粉和殼
🔺辣椒膏炒大蜆
❅ 這個相對就比較辣了,而且非常香口
❅ 蜆肉很飽滿,吃下去先是辣椒的香辣再來是蜆肉的鮮甜味
🔺蛋包鮮蝦炒金邊粉
❅ 賣相非常好看,蛋皮弄至非常薄身卻還有香香的蛋香味
裡面配菜有很多豆乾、炒蛋,還有幾隻大蝦增添鮮味
一定要配上旁邊的花生碎一齊吃,把整個香味提升一個層次
🔺脆肉炒通菜
❅ 通菜新鮮又多,而且蒜蓉炒非常香,最重要是不多油
🍹Basil Pineapple Smoothie