2024-08-06 216 瀏覽
有朋友推薦觀塘這間潮州菜味道很出色,價錢合理,上網一查原來這間餐廳的前身是被譽為平民米芝蓮的阿鴻小館,曾連續五年獲得米芝蓮一星,之前都略有耳聞,原來現在已重來改名為名人館,上星期終於有機會一試🫶🏻餐廳開在舊店對面的觀塘帝盛酒店,空間很寬敞,有不少大圓枱,非常適合家庭或一大班朋友聚會👍🏻 餐廳在觀塘開業多年累積了不少熟客,當日晚市時段生意很好,我們見到不少人都是訂了枱,所以建議大家提前在OpenRice訂位😝餐廳有不少招牌菜式,除了滷水馳名之外,香蒜竹炭豆腐、陳醋豬手、金絲煎蠔餅我覺得都是必點,朋友果然沒有介紹錯🫢香蒜竹炭豆腐這個竹炭豆腐看似普通,吃了後發現可以炸到如此外酥內軟並不簡單,友人都讚不絕口😙陳醋豬手 就係開胃小菜一流,酸酸甜甜,口感爽滑,一試難忘😋金絲煎蠔餅蠔餅炸得金黃酥脆,見到個厚度已經知道非常足料,算是我在香港吃過數一數二好吃的的蠔餅,真心推薦👍🏻滷水鵝掌翼相比於鵝片,個人更喜愛連骨的掌翼,肉質嫩滑,師傅滷得夠入味,令人齒頰留香,不愧曾獲米芝蓮一星🌟韭菜鵝紅煲不同平時打冷吃的豬紅或鴨血,這裏選用鵝紅,味道的確很大分別,煮得很軟腍入味豉油王鵝腸鵝腸肥美爽口,十分惹味,底部有

香蒜竹炭豆腐

陳醋豬手
就係開胃小菜一流,酸酸甜甜,口感爽滑,一試難忘😋

金絲煎蠔餅

滷水鵝掌翼

韭菜鵝紅煲

豉油王鵝腸
鵝腸肥美爽口,十分惹味,底部有芽菜,令口感更加豐富