2020-02-25 342 瀏覽
星期日的晚上,又是時候輕鬆一下。約了男朋友今晚出去行吓,又不想去人多的地方,所以就打算去附近的觀塘海濱散散步。到傍晚時分,我們就打算在海濱附近看看有什麼餐廳。可能是近排疫情的問題,附近的餐廳大多都早已關門,我們只好在OpenRice 找一找,發現原來附近有一個「海濱匯」商場,就正正在觀塘海濱的正盡頭,非常方便。到了海濱匯後上一層,看到有間西餐廳正在營業,叫做「Flames」。看了一看,餐廳都是主打西餐,而價錢亦比較抵食,我就和男朋友直接入去了。很快我們就選好食什麼,兩個人order 了兩個main、兩個湯和一個「小食」。⇝ 1. 1/2葡式香辣燒雞(配薯條)男朋友首先就點了一份燒雞。起初我們都被其名字嚇一嚇,因為真的怕香辣燒雞會非常之辣。好在食的時候其燒雞並不算是辣,反而我會覺得是只有一點點的辣味,完全不用擔心。份量方面則非常充足,有兩件大雞件,薯條亦是多得瀉出來,兩個人單吃這個可能已經足夠。⇝ 2. 蟹肉香草蕃茄汁伴意粉吃了燒雞薯條後,當然我就要點一個清淡一點的意粉中和一下。意粉的份量亦是非常大碟,而且味道亦不算非常淡,其蕃茄味其實是相當的濃味,加上豐富的蟹肉,非常好味。⇝ 3. 是
⇝ 1. 1/2葡式香辣燒雞(配薯條)
1/2葡式香辣燒雞(配薯條)
⇝ 2. 蟹肉香草蕃茄汁伴意粉
蟹肉香草蕃茄汁伴意粉
⇝ 3. 是日湯
我們詢問了店員的是日湯之後,知道是黑松露蘑菇湯之後就決左一人一份。黑松露蘑菇湯非常足料,餐廳煮得很稠,即是一口湯能夠飲得出黑松露和蘑菇的味道。作為前菜絕對一流。
是日湯
⇝ 4. 香草黃姜蕃茄飯
之所以剛才說點了一份「小食」,但其實嚴格來說亦不算是小食。$28 一個飯,這麼抵食當然要試一下。來到時我們都大吃一驚,因為這份「小食」是非常之大碟,就像一份炒飯一樣。而且味道亦不錯,炒飯中帶點黃姜和蕃茄的味道,感該都算是補身吧。
香草黃姜蕃茄飯
這間位於海濱匯的餐廳,我會用又抵食又好味來形容。相信平日返工的日子一定會逼爆。
2020-02-08
1/2葡式香辣燒雞(配薯條)
蟹肉香草蕃茄汁伴意粉
是日湯